峥zhongeb玓0

孩子想要独立,我应该做些什么呢?

孩子最近老吵着要独立,说我们管得太多,管的太严,让他感觉压抑没有自由,甚至有时候都会嫌我和老公太烦。到底怎么做才会对他有帮助呢?

1杯白開氺ヽQQ

平时不要凡事都管着宝宝,宝宝现在大了,也有自己的小秘密了,平时要尊重一下宝宝,让他自己学会独立也是很好的。

zitong乔hea

孩子想要独立,但他在独立处理各种事务时,一定会不断犯错,也一定会经常不知道该怎么办。有的父母总是会忍不住施与援手或者频繁纠正孩子,但这样却恰恰是干扰了孩子独立性的培养。
此时我们应该保持足够的耐心,凡是孩子能自己做的事情,我们都要鼓励他自己去做,即便他动作慢,或者做得草率了些,我们也不要训斥他,更不要去代劳,否则我们的随便介入会让他感到自己很无能。就算孩子犯了错误,我们也用不着大发雷霆,也不要责怪他。我们要给孩子一个学习与发展的过程,允许他慢慢长大。
自我管理最能体现孩子的独立性,所以我们要培养他的自我管理意识,这也就是对孩子的独立性最大程度的尊重。
孩子的自我管理,包括对生活的自我管理和对学习的自我管理。
在生活方面,要让孩子自己给自己安排生活作息,比如放寒暑假时,我们就可以引导他对假期进行一个安排,让他将时间合理分配,使他的假期能过得有意义。
而在学习方面,我们则要引导孩子学会主动学习,让他自己分配学习的内容,比如允许他自己制订学习计划,让他通过自己的努力实现既定的目标。
在这个过程中,我们可以发表自己的意见,协助他更好地进行自我管理,但我们不要有过多干涉,尤其是不要强硬地帮孩子进行任何安排。

淘气こ瞳瞳

多给孩子一些空间,他自己的事情尽量放手让他自己处理,等他来征求父母意见的时候,再提出自己的看法

无敌可爱多YY

现在的小孩都比较早熟,不像我们以前那代,尽量多给他们一些空间.