ai0920

宝宝吃完饭就干呕怎么办呀?

我家宝宝三岁了,这几天宝宝不知道怎么回事,吃完饭就回吐,而且他多数都是在干呕,什么也吐不出来,看着他吐得这么难受,我们也跟着难受,该怎么办呀?

♡芷若♡

消化不良、积食、急性胃炎、扁桃体炎等都有可能。如果频繁干呕应去医院就诊确诊后再有针对性的治疗。这段时间饮食应清淡、好消化,如米汤、米粥、面条、烂饭等

minniezou

孩子出现这样的情况是由于食物没有拒绝碎导致胃消化不好引起的.也可能孩子有点消化不良,跟饮食太寒等原因有关系的。
需要注意孩子吃饭的时候要细嚼慢咽,当发生这样的情况的时候需要使用维生素B6肌注效果是很好的,服用帮助消化的健胃消食片应该会好一些。
如果只有一点胃肠道的反应,可用中成药助消化类的调理,如:化积口服液,山查汤等,不吃辛辣、肥腻或含糖量过高的饮食。
祝宝宝健康成长!

1杯白開氺ヽQQ

宝宝的消化不好了,最近给宝宝的饮食一定要清淡易消化的,暂时的先不要给宝宝吃鸡蛋了,和油腻性的食物,最好是带宝宝去看一下医生。