tianyu2qin

宝宝5个月,很爱吐奶,请问这是什么原因引起的啊?

我家女儿出生有5个月了,她每次吃奶的时候还是会吐奶,有时吐得多有时吐得少,请问这是什么原因引起的啊?

帮宝适育儿专家联盟

防止宝宝吐奶.
1.采用合适的喂奶姿势:尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自然流入小肠,这样会比躺着喂奶减少发生吐奶的机会.宝宝吃完奶后竖起来拍拍后背,直至打嗝即可.
2.喂奶完毕一定要让宝宝打个嗝:把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放到床上,这样就不容易吐奶了.
3.吃奶后不宜马上让宝宝仰卧,而是应当侧卧一会儿,然后再改为仰卧.
4.喂奶量不宜过多,间隔不宜过密.
宝宝吐奶之后,如果没有其他异常,一般不必在意,以后慢慢会好,不会影响宝宝和生长发育.宝宝吐的奶可能呈豆腐渣状,那是奶与胃酸起作用的结果,也是正常的,不必担心.一般宝宝十个月以后,就会减少吐奶的现象了。但如果宝宝呕吐频繁,且吐出呈黄绿色,咖啡色液体,或伴有发烧,腹泻等症状,就应该及时去医院检查了.

朱秀云12

新生儿容易吐奶的原因在于他们的胃部和喉部还没有发育成熟。新生儿的胃部,从正面看是横躺着的,呈不稳定状态,同时贲门部位(胃部入口)还比较松。也就是说,大人吃饭时,当食物进入胃部后,贲门会通过收缩来防止食物逆流回食道;但由于婴儿的胃贲门部位还不能很好地进行收缩,从而导致进入胃部的奶汁等能比较容易地流回食道。另外,与大人相比,新生儿的喉头位置要高一些,再加上他们含乳头的方式比较笨拙,从而导致吃奶时空气容易与奶汁一起吸入胃部,所以当孩子打嗝或身体晃动时,吃进去的奶也就比较容易被吐出来了。 宝宝吐奶现象较为常见,因为宝宝的胃呈水平位,容量小,连接食管处的贲门较宽,关闭作用差,连接小肠处的幽门较紧,而宝宝吃奶时又常常吸入空气,奶液容易倒流入口腔,引起吐奶。妈妈第一次看到宝宝吐奶时可能会很担心,不知所措。其实只要注意以下几方面的问题,就可以防止宝宝吐奶。 一、采用合适的喂奶姿势:尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自然流入小肠,这样会比躺着喂奶减少发生吐奶的机会。 二、喂奶完毕一定要让宝宝打个嗝:把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放到床上,这样就不容易吐奶了。 三、吃奶后不宜马上让宝宝仰卧,而是应当侧卧一会儿,然后再改为仰卧。 四、喂奶时勿让宝宝吸食太急,中间应暂停片刻,好让宝宝呼吸顺畅点。 五、奶瓶嘴孔适中,孔洞太小则吸吮费力,空气容易由嘴角处吸入口腔再吞入胃中;太大则奶水淹住咽喉,易阻碍呼吸气管的通路。 六、奶水中添加米粉或麦粉(目前市面上有贩售低溢奶的奶粉,可值得一试),以增加其稠性,在胃中不易反逆而出。 七、喂食完毕后,勿使马上平躺,上半身应抱直并轻拍背部。若欲躺下时,也应将宝宝上半身放高些,或再加上右侧卧,如此胃中物不易流出。 八、喂食后,勿使宝宝激动或任意摇动。 九、改善咳嗽或呼吸困难(可能要藉医药的帮助)。 宝宝吐奶之后,如果没有其他异常,一般不必在意,以后慢慢会好,不会影响宝宝和生长发育。宝宝吐的奶可能呈豆腐渣状,那是奶与胃酸起作用的结果,也是正常的,不必担心。但如果宝宝呕吐频繁,且吐出呈黄绿色、咖啡色液体,或伴有发烧、腹泻等症状,就应该及时去医院检查了。

家有2美男

每次喂奶后,你要把宝宝缓缓的竖起来,给他排气,听到他打嗝了,就可以了,这样就会减少吐奶的现象,还有就是,喂奶也不要喂过量,过量也容易吐的~!

muyixixi

宝宝小,胃成水平型,贲门很松,胃里的内容比较容易返流回来;也可能是宝宝吃奶时吞进了大量的空气,你每次喂完宝宝,竖着抱起孩子后轻轻拍打后背5分钟以上,让孩子打嗝。如果孩子还是不能打嗝的话,也可以试试用手掌按摩孩子的后背,这样可以缓解宝宝吐奶。宝宝吐奶是正常现象,家长要做好护理,如果宝宝吐奶严重,可以及时去医院治疗。

调皮小布丁

宝宝的胃小,所以一次不要吃太多,吃饱了要竖着抱起来拍拍后背,等奶完全吞下了再放下就不容易吐奶了

南南200909

宝宝吐奶很多时候可能是哭闹后吃奶吃进去空气了,也可能是吃的太多了所以这样

可瑞康官方专员

您好,小宝宝吐奶是由于胃成水平状,腹压增高或体位改变时很容易从口溢出来,1-3个月宝宝比较常见,3个月左右是溢奶的高峰期,7-8个月后逐渐消失。在吃奶时吸进了空气,进入胃后引起反流造成的。所以,在喂奶时,要让孩子的嘴裹住整个奶头,不要留有空隙,以防空气乘虚而入。用奶瓶喂时,还应让奶汁完全充满奶头,不要怕奶太冲而只到奶头的一半,这样就容易吸进空气。喂完奶后,最好让孩子趴在大人肩上,用手轻拍孩子背部,可使吸进去的空气跑出来。喂完奶后,抱起和放下孩子时动作要轻,活动度要小些。摇晃太厉害,就容易溢奶或吐奶。溢奶时的量一般较少,对孩子生长发育不会有多大影响。随着月龄的增长,自然就好了,祝您宝宝健康!

多美滋1000日营养顾问

tianyu2qin,您好!宝宝无身体不适的情况下出现的吐奶可能由于生理构造、喂抱方式、宝宝喝奶过快、奶液过凉或过热有关,是比较常见的。若宝宝吐奶后精神食欲状况不受影响,生长发育症状,则无需过于担心,喂养时建议将宝宝斜抱,在哺乳过程中不要过快搬动宝宝,喂完后可将宝宝竖抱拍嗝以便吸入的空气排出。若护理后仍频繁呈喷射状吐奶或有其他不适,则应就医。