lotus820622

宝宝老是动不动就爱往爸爸脸上打

宝宝老是动不动就爱往爸爸脸上打,你越说不可以,她就越来劲,怎么办才好呢?当然宝宝是想跟爸爸玩。

幸福没那么简单

可能是因为打了以后,家长脸的表情变化大,他越打,你们变化越大,甚至引来更多的注意,这个注意他是需要的,他觉得你们在和他玩。

宝贝DMA

宝宝的打人并非出于品德或观念的错误而是可能与以下原因有关:一是模仿,若宝宝周围的成人或其他宝宝经常表现出这类行为,宝宝会因模仿而出现同样的行为;二是强化。如果宝宝经常用打人的手段能获得他想要的东西,就会强化他这种行为,并经常出现;三是教育方法不对。如有的成人觉得小宝宝打人很好玩,故意地引发、挑逗宝宝,也会使宝宝学会这种不良行为。想要改变宝宝的这种行为习惯,第一要尽量淡化,告诉宝宝这个行为是不好的,父母和周围的人都不喜欢,然后少提这事,宝宝打人时给个白眼,一个愤怒的表情就行了。第二,转移兴趣,丰富生活,培养他某些闪光点,让宝宝慢慢忘记打人。第三,表扬、积极暗示他的优秀方面,多鼓励向好的方面发展。不必多讲打人不好的道理。

小小多云转晴

宝宝也是有叛逆期的。我在杂志上看到过。不要用命令的口气要求宝宝。你越是说不。他越是要这么做。你可以把不要怎么样改成希望怎么样试试。别着急。孩子是要引导的

yyy2012

慢慢引导吧,我家宝宝也是这样的

lotus2012

可以用玩具等其他转移宝宝的注意力

lll2012lll

每个宝宝都有这个阶段的,宝宝还不懂大人的话呢,慢慢来吧

无敌可爱多YY

如果只是玩玩的话,是可以的哦.可以亲近关系,但要是平常动不动的拍脸就要纠正.

TYrQQ

宝宝主要是想跟爸爸玩的,就是玩的方式不对,下次宝宝打爸爸的时候爸爸不要再和宝宝开玩笑,慢慢宝宝就懂得爸爸不喜欢这样的。

xuyu816

这么大的孩子,还不具备分辨是非的能力,可能刚教训完,转过头就忘记了,最需要的还是大人的耐心和不断的叮嘱

可可one

宝宝到一定的年龄段都会有他的行为意识,我们不要斥责他,可以换种方式告诉他这样做是不对的。