he嘉欣0207ma

产后没来例假,是不是意味着没排卵,就不用避孕呀?

我家宝宝都七个多月了,自从生了宝宝我的例假还没来过,这样就没有排卵期,所以我们就一直没避孕,可是同事说不是这样的,每个月还是会排卵的,是不是真的呀?

陈可翔

不是的,哺乳期一般不会怀孕但也不是绝对的,有些人刚好开始来月经就怀上了,所以建议不想要的话还是做好避孕措施

☏涵涵妈妈

当然了,不来例假并不代表没有排卵,亲,还是要注意做好措施哦

小小多云转晴

不来例假不是代表不排卵哦。产后这段时期受孕率还是很高的。要是不想要二胎还是避孕吧。呵呵。就算要二胎最好也等等,让子宫恢复一下。

调皮小布丁

这个不是绝对的哦,有的亲整个哺乳期都不来例假的呢,不来例假并不代表不排卵,所以还是要做好避孕措施

我爱小博友sina

不是的,哺乳期就算没来月经也是要避孕的,要不然还是可能怀孕的。