嘉欣好【宝贝】

宝三岁每次不听话气的我都忍不住就吼她打她。怎么办

我的女儿现在3岁半了,总时做些很让你生气的事。尤其现在生了她弟弟后,我的脾气也变得很爆了。她很不听话时,我就很来气 一来气呢 就忍不住要吼她,有时还故意说些伤她的话,很气时也打她 。骂完她后我心里是无比的难受。有时看着她那无辜的眼神,我有时都害怕,我怕她会恨妈妈,恨妈妈打她,骂她。看她这样我每次都暗暗得对自己说以后一定不能打她,骂她。可有的时候真的是忍不住了,气得你都没得说。我就真的没这个性子。我都不知道为什么会变这样,我有时都感觉到女儿会认为我不喜欢她。说实话,对于大宝宝,我是真的付出很多爱,可以说到现在都还更喜欢大宝宝,毕竟疼爱了3年多了更有感情。但有时真得是忍不住的忍不住。现在都真的不知道该怎样才能克制住自己的脾气?大家给我想想办法。我真的是很无助了。

Xiaoyuanxiang

首先,打小孩是没有用的,可以说是最消极的方法,这不过是为了出气而已!如果你还爱着他,请最好不要这样对他(除非他走上了最极端的歪道或者是邪道上去了)因为我就是一个小孩,所以我知道,这位家长应该学会换位思考,这才是聪明人的做法,先不论错论与否,用孩子的想法来想这件事,如果自己被打,会怎么想?很简单,被打时,自身受到伤害时,在心里上肯定会出现变扭不舒服的心理,在加上肉身上的疼痛难免会影响到孩子的心灵变扭更加加剧(一般打小孩都会伴随着骂小孩同时出现,打骂,打骂不是有这个词嘛)所以首先我要说点是,在听话的小孩难免也会犯错,你自己大人不管是小时候还是现在都会发错,人非圣贤嘛,对吧?第一让他多看历史书,让他知道古人的前车之鉴,成功的案例他应该去学,失败的案例让他不要在去做,学历史一定是个聪明的人!在人生道路上,可以让他变成无敌状态,第二点就是希望你们能够培养或者说是刻意来听听他的想法,一定要让他多想!多琢磨是我研究出来的非常重要的一定,一定要多琢磨,比如我最近就在想什么马克思,恩格斯这一类的共产主义什么的。(切记,只要琢磨的活,琢磨的透,是不可能成为书呆子的!)人类不是因为多思考,多想才会达到今天的地步嘛,所以说这点必不可少。第三,也是非常重要的一点,就是梦想,和理想!这一点至关重要,别看他有很多大人都觉得这平淡无奇,梦想是很难被实现的,其实那些大人想错了一定,那就是眼睛所看着的地方就是你会达到的地方,伟人之所以伟大,是因为他们决心要做伟大的事情。

南南200909

宝宝正处于调皮期哦,很正常的现象,即使你吼他也只是暂时的听话,之后还是屡犯不改哦。因此宝妈多听听孩子的话,只有你多听孩子的话,孩子才会在你有要求的时候听你的话哦

小小多云转晴

宝妈脾气可能比较急了点,不如你每次不高兴的时候保持沉默吧。你的沉默比发火其实更让宝宝害怕。等你出去走一圈或者做点 家务平复一下心情再和孩子沟通。如果没忍住。那么事后还是跟孩子道歉吧。说明你生气的原因。

1杯白開氺ヽQQ

亲你和一样呀,我现在尽量的都是在控制自己不要对宝宝发脾气,因为我知道我的这样性格是会影响到宝宝的成长的,在事后可以去像孩子道个歉

调皮小布丁

我有时候也会这样,宝宝做错事了总是忍不住打骂宝宝,不过事后又后悔了,所以现在我也尽量控制自己,有事好好说

佑拐角

这位妈妈,3岁的小宝宝正处在对世界的探索期,对什么都好奇,自然活泼爱动。同时,他们的辨识能力还不是很强,不知道什么应该做,什么应该不做,所以会做出很多让我们无可奈何的事,有时候跟她讲她也不一定听,该怎么干还怎么干,长长令我们火冒三丈。但是,值得注意的是,我们的行为会严重影响宝宝的成长。所以,我们一定要注意自己的教育方式。对于孩子,千万不要一会亲亲热热,一会又打又骂,这种阴晴不定的情绪,她会特别没有安全感。
要注意自己情绪的稳定,尽量好好说话,讲道理。她虽然表达不完全,但是心里什么都明白,好好讲讲,多说几次,她会改正的。
再就是,平时不要过于关注小儿子,要平均注意力,这样大宝的心情才不会那么低落,不会觉得自己是不被关心的,不会想方设法引起大人的注意。
如果真的没有忍住,对宝宝发火了,一定要放下坚持,给宝宝道歉,让宝宝知道你不是故意的,你是爱她的。
平时不管做什么事,都要以身作则,给宝宝做好榜样。

昊萱祥瑞

这是每个生完二胎妈妈内心变化的一个必经过程,要把一份爱平分给两宝宝,谁都做不到那么均匀的,再加上小宝宝更需要呵护,难免内心觉得亏欠大宝宝。只要控制住自己的情绪,多给大宝讲道理,不要打骂,你会发现大宝宝很懂事的呢,多想想宝宝的优点就会好些。等小宝宝3岁后宝妈就不会纠结了。

品读人生

做了妈妈的女人,都是被孩子被生活琐事给闹的失去了女人温柔的一面.孩子能有多大的错呀.你要想着,宝宝能和你每时每刻呆在一起的时间也就是TA上幼儿园前的这一段时间,上学了以后TA就属于学校了.用爱给TA一个幸福的成长环境吧.

minniezou

其实当我们做了妈妈,面对宝宝都会有很生产的时候,更也有打宝宝的情况,我也偶尔会对我家宝宝大发脾气,但静下来想一想,真的不应该。宝宝还小,好玩好动调皮都是他们现在的个性,他们只有有东西玩无论是摔还是敲打,在他们的年龄还分不清什么是能做的,什么是不能做,只要自己怎么乐意玩就是高兴。所以做妈妈的我们要对宝宝有很大很大的耐心,需要去用言语与行动,去慢慢引导他们,或者借助其它事物去分散宝宝此刻的注意力。
不要太多自责,让自己时刻能保持冷静,我们就不会对宝宝“冲动”。

海南麻麻

和宝妈一样,但每次打完心里总不舒服,但我又会马上去哄哄她,然后又教他怎么跟弟弟玩,跟她道歉 等她高兴了她也就忘记了

河州

修身养性 多看唐诗宋词

难瘦难瘦,不好瘦

给她看,巧虎乐智小天地幼幼版,看完懂事多了,我女儿14个月我就给她看了。现在很懂事。

十月天使小甜甜

你这样容易造成妈妈只疼弟弟,不疼自己,偏向,尤其是女孩子会认为重男轻女。
你要让孩子感受到你是爱他们俩的,一样爱,你抱二宝的时候也抱抱大宝,亲亲大宝,夸夸大宝。

幸福猫妮

亲生了2个宝宝后,要做家务事加之照顾孩子,自然就身心疲惫,有火没出发就发在孩子身上,1.这个做法太错误,即使道歉也不可以,打一巴掌给个甜枣吃,一次两次孩子会觉不到,时间久了孩子也麻木了,对以后生活造成影响,人格上的,自尊心,人际交往等。2.孩子3岁了,适当的话可以考虑送幼儿园,一天接送一次,家长可以有时间做很多事,孩子可以在幼儿园玩耍,回家后可以和父母交流些幼儿园的事情,当然得麻麻引导问。3.切记无论何时要控制自己,不能给孩子发恶气

whina

思考了很久,怎么说呢,还是你的原因。

其一,是你疏于关心大宝。生二宝也好,没时间没精力也好。只要你稍微用心关心一下大宝的需求也许宝宝就不会这么抗拒。

其二,这种现象已将出现了,你用什么态度去面对宝宝非常重要。以暴治暴?以强硬对抗强硬?以压制去压制?不对,当你面对一个更小的心灵时,你应该怎么包容?那是你的孩子。

其三,虽然你说的不是很多,但是字里行间也能看出来,你的困扰。你说你更喜欢大宝。这是不对的,在妈妈心中所有宝宝都是唯一的。你要管好周围的大人和环境,不要给宝宝提供这样的生活环境,不要有任何偏向。举个例子吧,也许这也是我们放开二胎以后很多家长需要面对的问题。我们学校都是外国学生,家里很多孩子的,但是他们相处的都很好,没有这样的问题。我记得我刚到这里时候很傻看见有很多孩子的家长就问你最喜欢哪个孩子?你知道她们的回答让我很尴尬!每个孩子都是我的最爱。

所以啊,宝妈,改变你的心态才是最重要的。温柔的告诉她:你就是我的唯一。还要告诉你身边所有的人。她就是我的唯一。

晶晶豪味

亲亲,看到你说的我感同身受,因为我的情况跟你一样的,我的大宝贝是女儿自从在有弟弟后更吵人了,总认为大家对她不重视了,总是喜欢争东西也更爱哭闹了,我也像你有时候逼疯了样的发脾气也打过人,女儿就说不喜欢妈妈之类的话,每次一骂她一打她我自己哭得更凶。亲亲家有老人帮忙带孩子就分开一段时间,如果没有的话,就耐心引导分开注意力,我是给女儿看巧虎,她自己也很喜欢看,很多地方不听话了就把巧虎搬出来,巧虎怎么说呀...很有用的,宝妈慢慢来,尽力耐心的,希望能帮到你

开心小豆子

孩子教育一直是令我们头疼的一个问题 惯着怕出毛病 凶着怕不利于孩子身心健康 所以孩子需要的我们往往达不到甚至会着急 措手不及 教育孩子不妨 多多鼓励一下孩子 当宝宝做好某件事情的时候把他抱到跟前夸奖几句 给一些小奖励 当然也有做错的时候 那就小小的批评一下 但是不要吼 那会严重影响孩子的思想 也会降低你再孩子心中的温暖程度 希望能够帮到你

绿小果

可以理解啊,带两个会累呢,不过要注意别总是这样,对孩子性格养成不好呢,下次在心里先默数到二十再决定说什么吧

恋小辣椒

每当她要求的东西没有得到满足时候,父母不要搭理她,冷处理,当无人理睬时,她自己会感到无趣而停止哭闹而让步.或者可以适当的选择让宝宝把她的情绪转移到其他新奇有趣的事情物品上去,还有一点就是父母的教育、观点需要统一,不要一个严格一个宠爱,这样只会让宝宝更加不听话.

何必、当真792QQ

我女儿现在两岁,也是不听话……我也会打她骂她,打过之后我就会跟她讲道理……

jdsajfrg

孩子那么小会影响孩子的身心健康,让她小小的年龄就要想是不是自己做错了,说错了,让她不敢说不敢做,淘气是每个孩子的天性,你是不是每天太累了,当你想吼塔的时候你就想孩子没有做错什么只是自己的要求太高,慢慢的心情平复下来,过去那阵就好了

坤坤加油

你只是在发泄你个人情绪,只是为了让自己把心中的火打出来,舒服了自己,伤害了孩子。可能她现在还不会怎么样,但是这种经历会影响她的心理,性格,她的人生。可能她将来会像你一样脾气暴躁!说到底,你是一个自私的妈妈。不懂的维护孩子的心理健康,只是来发泄自己的坏脾气!请允许我如此的不留情面,我也是坏脾气的人,可是我不会对我的孩子乱发脾气,我会从他的角度去理解他。

苹果和皮皮

和你一样的感受,但是我现在正在努力的改变,吼只能管孩子一会,说服教育我发现能让孩子面对同样的问题的时候会想想那样做是不对的,麻麻会生气的,还有就是给我换个角色,他会更理解,增加记忆,孩子对小动物更有爱心的,不妨试下。

蝴蝶兰886QQ

我女儿现在两岁多也是很费力不听话,我也是打她骂他就是不管用他特好哭了,她一哭我就烦没办法有的时候就是随她的不管她那样还省心了呢!

紫熏冰翼

宝宝不听话肯定是有原因的 家长要先找出问题的根源来 还有现在本来就是顽皮的时候 家长要多理解孩子 多从宝宝的角度出发考虑 不要有了第二个孩子就忽略老大 孩子还小也是需要关心和爱护的 不要老对孩子吼 会对孩子心灵造成伤害的 家长不要跟孩子置气 孩子没有那么大心机来故意气你 肯定是家长哪做的不对了 家长应该多考虑考虑孩子的需求

清静697QQ

事后都是反思后悔,事来了面对她依旧爆发,我就这样,肝火太旺了,后朋友给介绍的完美玉米肽,每晚吃10粒还有丹参补气血的,我第一天就火气出不来了,孩子也能平和对待了,呵呵不防试试

Leiley

你好,这都是正常的,不属于心理疾病
指导意见:
但是要记住不要经常对孩子喊,要说道理,孩子和大人不一样

水果泡

一:语言会受自己情绪的左右,父母在愤怒的时候教导孩子,就可能说出不合时宜的话来,影响教育的效果。二:父母绝不要带着愤怒的情绪对孩子进行说教并采取行动,此时的说教常常只是对孩子发泄自己的不良情绪,会对孩子造成伤害。三:愤怒的时候,父母最好闭上嘴巴,等自己的情绪平静了,再对孩子进行教育,这才是明智的做法,实在控制不住的时候可以通过转移注意力来控制。

真167QQ

我家情况和你一样那没办法不过我家大的听话不计较