琦琥厍^0728j

吃各种昆虫有什么好出啊

我老公喜欢吃各种各样的昆虫,什么炸蚂蚱,蝎子,还有蚕蛹,诸如此类的昆虫,我想问一下,有副作用吗?吃这个到底有什么好处啊

淘气こ瞳瞳

昆虫含有丰富的蛋白质,而且味道也很好,不过也要预防过敏哦,我就是对于这种高蛋白的食物过敏的。

zhize7fly

昆虫是高蛋白食物我国饮食文化源远流长,食用昆虫品种繁多。如天津人爱吃蚂蚱,秋初蚂蚱腹内卵子饱满,剪去其翅膀、小腿,趁活将其油炸成微黄,辅以作料烹制或烙饼卷着吃。江浙地带有二种昆虫佳肴:一是炸蚕蛹;二是“肉芽”(即用鲜肉放之生蛆,等蛆长得肥胖,即可烹制)。广东地区爱吃“龙虱”,是一种水生甲虫。还有桂花蝉,食法类似‘龙虱”,肉味甘美醇香。闽广一带用蚯蚓做馅,做成汤喝。中原郑州吃蝉蛹,山东最早吃蝎子……有一次,全国昆虫学家开研讨会,摆出了我国第一个“昆虫宴”,蝗虫、蚂蚁、黄粉虫、红铃虫、蝇蛆等10多种令人生畏的昆虫都搬上了餐桌。昆虫之所以是人们青睐的食品是因为:①营养价值高。昆虫含丰富的蛋白质、脂肪、微量元素、维生素及矿物质。据检测蛋白质含30%~70%。许多昆虫的蛋白质质量较优,富含全面的必需氨基酸,是一种优质的动物蛋白。②烹制后味美诱人。

程镇宇

你老公口味还真重啊,蛋白质比较多吧,

子其妈妈785QQ

好像是蛋白比较高吧,其余的还真是没有听说过,不过这些昆虫要处理好啊,不然细菌也是很多啊