cuibaihaha

分析宝宝便便的颜色可以判断宝宝是否生病吗?

我家宝宝一岁多了,宝宝这两无精打采的,一天还拉两三次便便,宝宝便便颜色有点绿,通过这个可以判断宝宝是不是健康的吗?

多美滋1000日营养顾问

cuibaihaha:您好!每个宝宝排便情况存在个体差异,若宝宝一段时间内排便次数稳定且有规律,性状正常(稀糊状/糊糊状/条状软便),绿色、黄色或黄绿色的排便均属于正常大便。另外,腹部着凉导致肠蠕动加快也会有绿便出现,建议平时注意腹部保暖。

南南200909

宝宝拉的不是很多,绿色可能是消化不良哦,注意给宝宝保暖,多喝水,多陪孩子玩保持愉悦心情宝宝很快就好起来啦

muyixixi

宝宝大便发绿与宝宝的饮食有关,只要次数不多,大便不稀,应该没有关系的,宝宝精神不好,可能还是不舒服,可以带宝宝去医院看看。

淘气こ瞳瞳

量一下体温吧,一般宝宝没有精神都会有发烧的

子其妈妈785QQ

可以的,但是这个也只是比较片面的,最好综合看一下孩子的情况,及时就医以免延误病情
一般大便最直观的反映的是孩子的消化状况

自由的鱼儿2011

要进行一下对比,以前宝宝一天拉几次便便,颜色如何?如果发生了变化就有可能是宝宝的身体不舒服了,去看一下医生,并给宝宝吃些易消化的食物,多喝水。