含巧左1bca

宝宝便秘怎么办?

女儿这两天不知道吃什么东西吃的,老是便秘,给宝宝吃香蕉什么的也不管用,请问这是怎么回事呢,该给宝宝怎么治疗比较合适呢?

多美滋1000日营养顾问

含巧左1bca:您好!建议妈妈平时可加强宝宝对排便习惯的训练,定时把便,避免粪便积存在肠道中。同时适当参加一些体育活动,以增强肠蠕动,帮助排便。大些的宝宝在饮食中需侧重一些膳食纤维丰富的蔬菜水果和粗粮,如:南瓜、小米、红薯等杂粮,另外多喝温开水。

beloved0204

宝宝现在多大呀,是吃母乳还是奶粉的,如果是母乳的话,建议妈妈的饮食一定要清淡。要是吃奶粉的话,妈妈要时常给宝宝喝点开水,因为奶粉会使宝宝上火的哦,这样也会导致便秘的

chris_yuen霖sina

不知道宝宝几岁了,平时可以给宝宝喝点酸奶,或吃点益生菌调节一下肠胃。

feng2015

我家宝宝也是这样,而且越吃香蕉越便秘,后来停了就好了

淘气こ瞳瞳

可以吃点香蕉,或者火龙果都是可以缓解便秘的

子其妈妈785QQ

便秘可以多给孩子喝水
多吃新鲜的水果蔬菜等粗纤维的食物
让孩子多运动促进肠蠕动
顺时针给孩子按摩小肚子

經敟尒du

有可能是上火啦 喝点清火宝试试 平时给孩子多喝水 还可以喝一些自己榨的鲜果 蔬菜汁

多多妈妈点点之家

不知道宝宝多大啦,是不是吃奶粉引起的上火呢。建议多喝水,多揉揉宝宝的肚子,多吃蔬菜水果等。