conglu载卪29

新手儿不能竖抱怎么拍嗝呀?

我家女儿35天了,今天我听说出生不久的新手儿不能竖抱,可是我家宝宝每次吃完我都要抱起来拍嗝的,并且她只要一哭闹竖抱就老实了,请问新手儿不能竖抱怎么拍嗝呀?

可瑞康官方专员

您好,新生儿拍嗝时可以竖抱的,但要注意护好宝宝的脖子,最好让孩子趴在大人肩上,用手轻拍孩子背部,可使吸进去的空气跑出来。祝宝宝健康!

beloved0204

新生儿是不能竖抱的哦,这种怀抱姿势会对宝宝脊椎的损伤。妈妈可以坐着,让宝宝朝着自己坐在大腿上,妈妈一只手托着宝宝的头,另一只手轻拍宝宝的上背部,最多拍10分钟就可以把嗝拍出来了哦

一抹如风地暖阳

拍奶嗝的时候可以竖抱,但是要托住脖子还有腰,他还没发育好,很容易闪到的。

小米康宝贝

这个时候当然要竖着啦,人家说的也不是绝对的,你抱着孩子手要托着他的头,然后坐在哪里轻轻的拍打

宇彤2012

宝宝还小,不能竖抱是怕伤了宝宝的脊椎,宝妈可以这样,让宝宝的头靠在妈妈肩膀上,慢慢要有的拍宝宝的背,就可以了,还要拍时候,手心是要空的,那样拍嗝很快就能拍出嗝。

阿能仔QQ

可以啊,怎么不行,好多宝宝都只竖抱呢,要护好脖子就是了