咸19

我们应怎样判断孩子的智力水平呢?

我家宝宝三岁半,从平时说话做事来看,我发觉孩子的智力水平一般,我想对孩子的智力水平做个测试,好知道孩子的智力水平到底怎样。请问我们应怎样判断孩子的智力水平呢?

dan沐阳wjp65

判断孩子的智力水平,要从各方面去观察孩子,不能只凭一时一事就下结论。我们无需进行什么智力测验,也可以观察孩子对周围事物的反应,有没有观察的兴趣,是否能集中注意地去观察,能否把观察过的东西记住,语言表达是否清楚,特别要了解孩子能否多动脑筋,这样,从各方面去了解孩子认识周围事物的能力,才能说明他的智力水平,判别孩子是否接受能力弱。

西瓜红

判断孩子的智力水平妈妈可以上网寻找一些成长阶梯给孩子测试看看结果如何,

淘气こ瞳瞳

我觉得不能从单方面的就去断定孩子的智力是高的还是低的,每个人擅长的领域都不同,比如韩寒,文章写得好,赛车也很棒,数学却很差,所以尽可能的发现孩子的优点,要比去盲目的判断他的智商要靠谱