jian晓乐h592

宝宝2个多月,拉肚子喂了妈咪爱第三天就不拉大便了,是什么原因?

我家儿子出生2个多月了,最近不知宝宝吃了什么东西,前几天拉肚子,我喂了他妈咪爱吃后,第三天就不拉大便了,这是什么原因引起的?

可瑞康官方专员

您好,妈咪爱是益生菌有调理肠道的作用,宝宝在肠道不适时可以适量吃些的。祝宝宝健康!

佑拐角

我闺女前几天也拉肚子,我给她吃的妈咪爱和思密达,效果还不错。至于你家宝宝第三天不拉大便了,我考虑是不是因为这几天拉肚子,胃口不好,所以吃得少,吃得少自然就排便少,宝宝一天不拉大便不用担心,建议宝妈再观察观察,不过不拉了就不要再给他吃妈咪爱等止泻的药了。

宇彤2012

可能就是宝宝消化不良,引起的拉肚子,妈咪爱是调理肠胃的,吃了两天调理好了就自然也就不拉了。

多美滋1000日营养顾问

jian晓乐h592:您好!宝宝排便存在个体差异,若宝宝一段时间内排便次数稳定且有规律,性状正常(稀糊状/糊糊状/条状软便)均属于正常大便。目前建议先停止使用妈咪爱,给宝宝大量喝水,另给宝宝饭后一小时做腹部按摩,促进肠道蠕动,加以观察。若还有母乳喂养建议乳母饮食清淡,荤素粗细搭配,避免食用油腻,辛辣或刺激性食物。