辟835417

宝宝摔到头部后应该如何处理?

我女儿8个月,今天上午因为我有事离开了一会,宝宝就从床上掉了下来,当时头上就起了一个大包,我吓坏了,我想请问宝宝摔到头部后应该如何处理?

小米康宝贝

首先看看孩子头部是不是要害的地方,不能跌倒后脑勺,然后观察下孩子的情况,有没有嗜睡,呕吐等症状,如果没有基本没问题

绍娟性597

当孩子不慎摔到头部以后,千万不要急着把孩子抱起来,正确的处理方法是:如果孩子在家发生坠床事故,父母应该注意以下两个方面:首先要注意孩子的神志变化,看有无昏迷。宝宝坠床后,家长不要立即将宝宝从地上抱起,动作也不宜过猛,以免导致不必要的伤害。宝宝摔下后-能够马上大哭,自行爬起或者翻身,一般脑部受伤的可能性较小。但如果宝宝摔下来后没有哭,或出现意识不够清醒、半昏迷及嗜睡的情况,就应该立即送医院。若在摔后两日内出现了高声哭叫、反复呕吐、睡眠多、精神差或剧烈哭闹、四肢肌晦紧张、牙关紧闭等任何一个表现,或出现鼻、耳内流血、流水,两个瞳孔不一样大等情况,也应立即送医院。

宇彤2012

起个大包要擦点猪油很多,或是茶油,我女儿五个多月会为、翻身的时候也是掉下床,额头起个大包,我婆婆给擦了猪油,很快消下去了,同时要多多观察看宝宝有什么不良反应。

我爱小博友sina

可以煮个鸡蛋给他滚滚有利于消肿,如果没有别的不良反应就没什么问题,一般小宝宝是摔不坏的,都是皮外伤。很快会好的。