晨晨618

需要补钙吗

我女儿快18个月了,到现在出牙才6个,不过第一颗牙是10个月的时候出的,一直纠结要不要补钙,都说钙补多了对小孩也不好,十个月的时候做过微量元素检测,不缺,医院也给开了补钙的药,喝了一点后来就没给喝,现在又开始矛盾要不要补了

孕婴营养专家

您好,如果过量给宝宝补钙是会有影响,但在安全阙值内补充是可以起到很好的保健作用的,中国营养学会建议1-3岁的宝宝,每日补钙量需要达到600毫克,可以从食物中补充,如果宝宝饮食不均衡,偏食,挑食,饮食中摄取的钙含量不足,建议还是适当补充些钙,选择含维生素D碳酸钙,吸收效果更好些,另外冬天的时候要多带孩子出去晒晒太阳,以促进钙的吸收利用。

提问者对回答的评语:谢谢

我爱小博友sina

既然测试不缺钙,那就不用补了至于牙齿有的孩子长得早有的晚这都是正常的,顺其自然就好。

龙依947QQ

其实宝宝能够长牙应该不是缺钙,给宝宝适当补一下就好了,给宝宝吃点磨牙饼,刺激牙床能够促进宝宝长牙

muyixixi

宝宝18个月应该体检了,可以检查一下骨密度和vd的含量,如果缺少,及时补充鱼肝油和钙剂,多晒太阳,促进钙吸收。

我家宝贝的妈

一般宝宝生长快,多少都会缺钙,还是给宝宝补充一段时间吧,可以过几个月间歇一段时间

╰翔☆程╮

建议还是适当补充些钙,选择含维生素D碳酸钙,吸收效果更好些