QQ网友

宝宝初次吃蛋黄后拉肚子吃什么药好?

宝宝5个月,初次添加蛋黄4分之1,拉肚子了,应该吃点什么药。

儿童肠胃健康专家

消化不良性腹泻的一般治疗不外乎这些方面:肠道益生菌;蒙脱石散;鞣酸蛋白酵母散或醒脾散;口服补液盐(依脱水状况而定);外贴丁桂儿脐贴助消化止泻。饮食与护理同样重要,最好从辅食的数量、油腻程度方面改善,其次注意饮食和日常护理卫生。饮食与护理的调理要坚持腹泻好后两周。

我爱小博友sina

可以吃点思密达,没有依赖性,初次添加蛋黄应该少量,1/8初次 ,之后1/6这样逐渐增添就好了,一个星期左右再添加第二样,都是由少到多。

小米康宝贝

那就给孩子吃思密达和小儿醒脾颗粒,孩子吃蛋黄拉肚子就是肠胃不适的原因,所以你孩子现在还不能添加辅食,等大点再添加吧

xiaoxue20121101

我记得大夫说过吃妈咪爱对这个症状挺管用的,副作用也小。

绿小果

吃思密达或妈咪爱吧,添加辅食要由小到多,慢慢来。

阿能仔QQ

不用吃药啦,等再大一点再让吃蛋黄试试,现在先停一段。

tianyuba

吃点维生素C,喝点小米粥就OK !

多美滋1000日营养顾问

Qq网友:您好!五个月宝宝建议以奶为主。保证每日24小时总奶量750-850ml前提下,可适当添加1次辅食,每次几小勺,以保证宝宝生长发育的需要。添加辅食建议遵循由稀到稠,由细到粗,由少到多,由一种到多种的原则。可添加泥糊状食物(如米糊,蛋黄泥,菜泥和果泥等)。小月龄宝宝由于消化道未发育完善,每添加一个新辅食需注意从少到多,若确实由于添加蛋黄后出现大便异常,建议您可先暂停蛋黄观察,多喝水。若出现大便次数较之前明显增加,性状呈蛋花汤/水样便,建议就医遵医嘱用药,不建议盲目自行用药。