ai0920

我的奶水突然变少了怎么回事呀?

我家宝宝四个多月了,宝宝一直很健康,我的奶水很足,他吃的也挺多的,前几天他感冒了,有点厌食,吃得特别少,从那开始我的奶水也少了,是不是跟宝宝吃得少有关系呀?

多美滋1000日营养顾问

ai0920:您好!母乳确实是宝宝最好的天然食物,但由于每个妈妈的体质不同,引起母乳变少的原因较多:饮食、未定时排空乳汁、心情、睡眠等。建议您可多喝汤水、饮食注意清淡,多让宝宝吸吮、定时排空乳汁,多休息对于乳汁的分泌都是有帮助的。

理真

奶水是宝宝吃得越多就会越充足,如果宝宝吃得少了,建议宝妈可以用吸奶器给吸出来存起,另外多吃点发奶的汤。

一抹如风地暖阳

奶水宝宝越是吸的多,出的就多。所以孩子多吸吮能促进乳汁的分泌。