baivl0217

哪些食物比较容易消化呢?

儿子现在已经2周岁了,发现这两天宝宝消化不好,吃点东西就腹胀,请问哪些食物比较容易消化呢,宝宝这种现象吃点什么会有疗效呢?

多美滋1000日营养顾问

baivl0217:您好!若宝宝出现腹胀情况,饮食可选择粥、面条类较易消化的食物为主,每天奶量可保证在400ML左右,另外需注意饮食的 清淡、不要给孩子吃零食,若消化情况无好转,建议就医。

寻忆年华sina

清淡的食物,还有把食物弄的颗粒小点,又碎又软最好了,喝酸奶有利于消化的

一抹如风地暖阳

比较软的食物,像,粥类,蔬菜,土豆,南瓜,都挺好的。

孟得青

小米粥,香蕉,做点山药粥给他吃。。。