北友琴2

奶粉变硬了还可以喝吗?

前几天回了趟老家,当时要在老家待好几天,孩子喝的那罐奶粉不够喝几天的,我就带了罐新的去了,可能是走的时候没盖好盖子,我回来时奶粉都变硬了,这奶粉很贵我舍不得扔,不知道还能不能给孩子喝?

多美滋1000日营养顾问

北友琴2:您好!若奶粉已出现变硬情况,有可能已出现变质,确实不建议再使用。之后要注意奶粉开封后的储存和密封,开封后的奶粉需在一个月之内使用完。

一抹如风地暖阳

要是为了省这点奶粉,喝坏肚子,都不够治病的钱。奶粉开罐后就要尽快喝完,时间长了就会变质,结块受潮。会导致孩子腹泻的。

周贝贝妈2012

奶粉开包后一个月之内必须喝完,如果有硬块证明受潮了,最好宝宝不要在喝了,妈妈可以喝

子其妈妈785QQ

奶粉中有硬块了证明奶粉是受潮了,最好是不要给孩子喝了,怕孩子肠胃脆弱收到伤害的,如果实在舍不得可以自己喝了吧,现在奶粉是很贵的,扔了太心疼了