吳家大小姊

宝宝长牙

宝宝现在6个月多了,正在长牙期间,看她那样痛苦,那样疼痛,真心疼,请问有啥办法能够减缓长牙的痛苦,现在是冬季咧

可瑞康官方专员

您好,每个宝宝都有这个过程的,不必担心,可以买个磨牙胶或磨牙棒给宝宝可以缓解不适感。祝宝宝健康!

达因专家团

乳牙萌出的早晚、快慢存在个体差异,早的4个月出牙,迟的可到10个月。乳牙的萌出与母亲孕期营养和宝宝出生后营养有很大关系,特别是钙营养。除坚持每天补充维生素D和钙以外,还应增加食物的品种和硬度,锻炼宝宝的咀嚼能力,有利于牙齿萌出。

fgfdd

给孩子买个磨牙棒或是牙胶让孩子咬咬

minniezou

宝宝长牙时,牙床会痒,总喜欢咬手指头或者咬别的东西,可以给宝宝吃磨牙饼干,还可以买磨牙圈。

沫沫0419

磨牙棒或者牙胶,还有给宝宝切的胡萝卜条让宝宝磨牙也可以。长牙也是每个宝宝都不一样的,我看我家宝宝出牙和平时一样没什么区别

轻跳猫sina

一定要给磨牙棒,也可以自己做,弄个胡萝卜煮熟,切成手指粗的条让他啃,宝宝长牙很痛苦。

beloved0204

宝宝太小,吞咽功能还不完善,所以尽量少给宝宝用那种易碎的磨牙棒。出牙宝宝会感到不舒服和烦躁。你可以用干净的手指或湿润的纱布,放入孩子的口中磨擦牙龈,这样会对他有所帮助;凉凉的出牙环也可以用来缓解孩子出牙时的牙龈不适。