ling680166

如何促进小男孩的大脑发育

我儿子现在十七个月了,我想做一些游戏或者运动,甚至是什么都可以,能够帮助孩子大脑发育的就行,不知道那些合适啊?

雨泽baba8

众所周知,大脑的右半球主要掌管空间意识,而且一般认为男女大脑大小不一的部分原因是男孩有着较大的右半球。
空间意识涉及记忆和空间关系分析的能力,比如穿越迷宫或者心算空间三维形状。 3岁的时候,和拥有相当词汇量的同龄女孩相比,男孩在参加诸如利用木块搭建城堡的空间测试中表现得尤为出色。事实上,不管在哪个年龄阶段,男女之间空间意识的差异最大、也是最普遍的差异之一。在这个领域,男孩似乎比女孩出色。
在深刻认识男孩大脑发育自然顺序的前提下,然后完善该顺序,可以提升男孩大脑的整体潜力。为促进孩子大脑的发育,我们最好选择从右半球开始,尽早开发右半球的能力。天赋极高、拥有全面才能的天才男孩,其右半球的能力通常比较发达。
*鼓励孩子玩各式各样的建筑和运输玩具。
*给孩子提供沙子、水,以及各种形状各异的容器。
*鼓励孩子探索他周围的空间,包括室内的和室外的。
*让孩子多接触音乐。一旦孩子产生兴趣,培养他学习演奏乐器。
*在重点开发右半球活动的同时,注重左右两个半球的同步开发。让孩子多接触手指游戏、童谣、动作歌曲、唱歌乃至学习音乐。

理真

这么大的孩子可以自己学着玩积木了,大人在旁边给予指导,非常锻炼孩子的大脑发育呢。