震宀yc8

怎样才能确定孩子的表现是马虎的表现呢?

我是一个孩子的妈妈,我觉得我家孩子不是一个马虎的小孩,但是幼儿园老师说我家孩子做事马马虎虎,于是我在第二天在孩子在幼儿园的时候,我在他班的窗户外面看他,但是我不知道什么是马虎的表现,请问你有什么事例可以让我看看吗?

汤圆麻麻

我觉得老师可能不是太了解,宝妈平时多观察下孩子,看孩子做事仔细不。

yemenghaha

上课时的表现
→东张西望,不注意听老师讲课。
→心不在焉,时老师讲的内容不感兴趣。
→做小动作,吃手,分散注意力等。
其他表现
→上学丢三落四,不是把东西落在家里就是落在学校。
→读课文时不专心,常读错字、添字或漏字等。
考试时的表现
→慌慌张张,不看清题就做。
→毛毛躁躁,忘记写名字或是没有写全答案。
→只做了前两页,少做了一页题。
→不是没有写得数,就是写错了数字。
→考试时漫不经心等。
这些都是马虎的表现,您可以看看您家孩子是不是有这些表现。