水瑶7yzw

孩子晚上不爱盖被子怎么处理呢?

孩子晚上不爱盖被子怎么处理呢?供暖房,孩子穿长袖长裤,肚子上围一圈肚围。起床后会打几个喷嚏,我总是怕他着凉。

多美滋1000日营养顾问

水瑶7yzw:您好!大多数的孩子在睡觉时都会踢被子,可能是白天玩得太累,入睡后大脑皮层的兴奋状态还未消失,也可能是宝宝睡觉时盖的过暖、裹的过紧所致。建议睡觉时给宝宝穿宽松柔软的单衣裤,睡前应使宝宝安静下来,不要玩的太累,室内空气要流通。另外可根据当地气候选择纯棉材质、薄厚适宜的被子。

二公主慧妞

宝宝都不爱盖被子的,可以给宝宝穿上睡袍,晚上尽量不要开窗户

朱秀云12

可以给宝宝穿睡袋啊,开那个空气不好 啊

自由的鱼儿2011

买个睡袋啊,市面上有很多种,选择那种类似于上衣那种,但要长的,我家宝宝就总是掀被子,我买了一个,挺好的。

汤圆麻麻

我是给宝宝买了睡袋,有了睡袋以后,宝宝就不容易踢被子了,这样妈妈也省事很多呢!

小演

如果这样的话,建议亲用睡袋吧,很多宝宝都不爱用,但是为了保暖,没有办法的