huajins8

语言暴力对宝宝有什么伤害呢?

我跟老公都是来自农村的,在教育宝宝方面也存在缺陷,经常因为说话不中听伤了宝宝的心,请问语言暴力对宝宝有什么伤害呢?

muyixixi

有的家长会对孩子说:“你太笨了,怎么就学不会呢?”“说多少遍了,怎么不长记性?”等等,
我知道家长在说这些话时,其本意是希望以此刺激孩子的羞耻心,从而使他更加奋发向上。但事实却往往相反,这些带有侮辱性的语言会严重伤害孩子的自尊心,让孩子感到自责。长此以往,还可能使孩子变得自卑,觉得自己真的“很笨”。所以家长在教育孩子上说话一定要注意,有时你的不经意的一句话,伤了孩子的自尊心,会影响到孩子的一生。

yi44hahaㄉ

语言的教育是非常关键的,我们应该努力学习如何教育宝宝才能恰当:
第一,“语言暴力”造成的精神负担在某些孩子身上一直无法排解,造成对自我心理和身体的巨大摧残,造成精神病和心理障碍甚至自杀。
第二,孩子的自尊、自信在家长们的这些话语当中被严重伤害,时间长了,他们就丧失了对自尊的需求和认同,逐渐走上抛却自尊自信的沉沦之路。
第三,由于许多家长都是当着其他人的面来讽刺、斥责孩子的,这样就容易造成对孩子的持续刺激。同时,被斥责的孩子也可能出现一些心理变化,比如看到同学就会认为在讥笑他,产生了对同学和老师的害怕,孤僻、自卑由此产生。
第四,由于孩子和家长在地位上的差异,孩子们受到侮辱和伤害以后,一般无从发泄,只能将这些情绪积压下来,而在某个时候,这些精神上的巨大压力可能演变为由内向外的复仇冲动。他们很可能由此走上扰乱社会秩序,向个人甚至社会报复的“不归路”。

调皮小布丁

再小的孩子也需要尊重的,宝宝做错了事不要大声的指责宝宝,要耐心的跟宝宝讲道理,这样宝宝也会是一个讲道理的人了

lyy1875

亲,耐心是培养出来的,主要是爸爸妈妈要用心噢。3岁之前是宝宝性格形成的阶段,父母给予孩子的环境非常重要,俗话说,什么样的家庭教育出什么样的孩子呀,所以为了孩子着想,亲一定要用心喔