博涛chou516t

宝宝打退烧针有什么后遗症?

宝宝七个月了,突然发烧而且三十九度多,去带着看医生医生说是喉咙发炎,让打退烧针,但是退了晚上又开始烧,后来才知道是出疹子不用打退烧针,会有后遗症吗?

可瑞康官方专员

您好,宝宝可能是幼儿急疹,症状就是退烧后出疹,如果是在医生的建议下给针的话应该不用过于担心,药物代谢后对宝宝应该没有什么影响的。祝宝宝健康!

☏涵涵妈妈

应该没有什么后遗症吧,但是不建议两岁以下的孩子打肌肉针,毕竟孩子的发育还不健全,辅助的给点退烧药,要是发炎引起还得吃点消炎药才行。

调皮小布丁

应该没什么后遗症的了,能不打针就不打针了,只要宝宝好了就放心了

muyixixi

医生都是按照正常用药的,给宝宝打退热药应该没有问题的,家长不用担心,这几天宝宝饮食清淡易消化,多喝水,促进新陈代谢,一般过几天宝宝就好了。

我家宝贝的妈

应该没事的,出疹子需要攻出来才会好,给宝宝多喝点水,不用担心的。过几天就好了。