庆彦飞79

什么是亚急性湿疹?如何治疗呢?

我儿子十个月,最近几天宝宝的身上出现了少量丘疱疹,有白色鳞屑,医生说宝宝这种情况属于亚急性湿疹,请问什么是亚急性湿疹?如何治疗呢?

多美滋1000日营养顾问

庆彦飞79,您好!亚急性湿疹是一种常见的皮肤炎性皮肤病,是介于急性湿疹和慢性湿疹中间的一个过渡阶段。亚急性湿疹是在急性湿疹炎症减轻之后,或急性期未及时适当处理,拖延时间较久而发生亚急性湿疹。若已就医应先按医嘱用药,尽可能寻找过敏源并严格规避。宝宝的护理要注意不用热水擦拭皮肤;给宝宝剪短指甲,避免抓挠;宝宝要穿全棉宽松的衣物;食物要避免易致敏和有刺激的食物,如鱼、虾等。

理真

亚急性湿疹是一种常见的皮肤炎性皮肤病,是介于急性湿疹和慢性湿疹中间的一个过渡阶段。根治往往需要外治和内调结合,选用好点的产品像湿康宁坚持治疗。避免食用一些刺激性食物,及其他容易引起过敏的食物,另外不要使用带有碱性的肥皂以及洗剂,饮食以清淡为主。

yuanling18

亚急性湿疹的表现症状是发病较缓,皮损以小丘疹为主,可有白色鳞屑、少量的丘疱疹或糜烂。宝宝仍有剧烈瘙痒感,搔抓不止。可伴有食欲不振、神疲乏力,腹胀便溏。舌质淡胖苔白或腻,脉弦缓。主要治疗方法宜采用中医治疗的方法,治以健脾利湿,佐以清热活血。常用内服中药有苍术、白术、茯苓、泽泻、生薏米、黄芩、连翘、赤芍、白鲜皮等。