beloved0204

把尿不拉

我家宝宝现在3个多月,最近给他把尿的时候老是忍着就是不拉,还全身伸的笔直,任凭你怎么弄就是不肯,还大哭。等抱起来就又拉出去了,搞得每次都要换裤子。大家有什么好的办法呢?

多美滋1000日营养顾问

beloved0204,您好!一般来说,宝宝自觉控制大小便,要到2周岁以后。小月龄的宝宝由于神经系统发育不完善,脊椎也正处在发育期,不建议过早把尿。通常半岁以后可以逐渐训练,家长可以每天挑选几个固定时间,例如睡觉前后,洗澡前等时刻,开始给宝宝尝试把尿。

一抹如风地暖阳

正常的。孩子还不适应把尿。这是需要一段时间的练习的。
孩子不配合的时候,你可以唱歌给孩子听,他就会转移注意力了。不那么反抗了。或者给孩子一个小玩具,让孩子拿在手里,他就不会反抗了。

程镇宇

慢慢来啊,才三个月,我家宝现在五个月,只有早上肯把,其它时间他都不给把呢

chj2006ok

宝宝还小,慢慢来吧。我家宝贝以前也是那样,把的时候不拉不尿,一放下就拉尿,如果确定宝宝有尿,宝宝打挺,那就先放下宝宝,让后再抱起来把,给他一个缓冲,要不就是拿玩具吸引他的注意力