yanyiru

睡觉不怎么好

宝宝快6个月了。 晚上睡觉有点拌,,, 上半夜还可以,,, 到了3点后就一直在动,她眼睛没睁开,我却一直睡不了。。 有时会叫两声, 不知道是怎么回事,最近几天重庆大雨又不热。 你说缺钙的话,我也买了补钙的,吃了一天了

hexingzhi

宝宝睡觉不踏实的原因和对策
1、缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要补充钙和维生素D,如果缺钙,宝宝的卤门就闭合得不好;如果缺锌,一般嘴角都会溃烂。

2、太热、太冷

3、太干燥,有鼻屎

4、睡眠前玩得太兴奋,按时睡觉:在宝宝入睡前0.5~1小时,应让宝宝安静下来,睡前不要玩得太兴奋,更不要过分逗弄宝宝。免得宝宝因过于兴奋、紧张而难以入睡。不看刺激性的电视节目,不讲紧张可怕的故事,也不玩新玩具。要给宝宝创造一个良好的睡眠环境。室温适宜、安静,光线较暗。盖的东西要轻、软、干燥。睡前应先让宝宝排尿。

5、注意肛门外有无蛲虫。

6、很多妈妈看到宝宝晚上哭醒会以为孩子饿了,然后就给孩子喂奶,其实这是一个很不好的习惯,这样做反而会造成孩子有晚上睡醒了要吃奶的习惯。

7、积食、消化不良,上火或者晚上吃的太饱也会导致睡眠不安。建议喂粥、面等固体食物应在临睡前至少两三小时喂,睡前再喝一点奶。

8、母乳宝宝的恋奶。(这个很多母乳宝宝都存在的情况)

9、晚上一定要喂奶的话,要注意:
尽量保持安静的环境。当晚上喂奶或换尿布时,不要让孩子醒透(最好处于半睡眠状态)。这样,当喂完奶会换完尿布后,会容易入睡。
逐渐减少喂奶的次数,不要让孩子产生夜间吃奶的习惯。

10、如果宝宝因为夜里想尿尿就醒,本人觉得应该给他用尿不湿,这样不至于因为把尿影响宝宝睡觉。如果有用尿不湿的话,一定是尿不湿包得太紧。

11、发现孩子有睡意时,及时放到婴儿床里。最好是让孩子自己入睡,如果你每次都抱着或摇着他入睡。那么每当晚上醒来时,他就会让你抱起来或摇着他才能入睡。

12、不要让婴儿含着奶嘴入睡,奶嘴是让孩子吸奶用的,不是睡觉用的,若干孩子含着奶嘴睡着了,在放到床上前,请轻轻将奶嘴抽出。

13、宝宝哭闹,不要及时做出反应,等待几分钟,因为多数小孩夜间醒来几分钟后又会自然入睡。如果不停地哭闹,父母应过去安慰一下,但不要亮灯,也不应逗孩子玩、抱起来或摇晃他。如果越哭越甚,等两分钟再检查一遍,并考虑是否饿了,尿了,有没有发烧等病兆等。
如果宝宝没有其他不适的原因,夜里常醒的原因很大一部份是习惯了,如果他每次醒来你都立刻抱他或给他喂东西的话,就会形成恶性循环。建议宝宝夜里醒来时(应该都是迷迷糊糊的),不要立刻抱他,更不要逗他,应该立刻拍拍他,安抚着想办法让他睡去。一般如果处在迷糊状态的宝宝都会慢慢睡去。
大了,有时候夜里也醒,还哼哼唧唧的。一开始老要去抱他,然后他就完全醒了,要好久才重新入睡。后来想是不是做梦呢,于是就在旁边看着他,不去惊扰他,果然,一会儿,没声了,继续睡了。

14、被子或者睡觉姿势不舒服

15、分离焦虑(大家常说的"怕生",英文叫 separation
anxiety).这个在宝宝9-18个月最严重,除了表现在依恋/不愿分开父母和非常熟悉的人,怕见生人,在陌生环境中自我保护意识强(我儿子的表现:在家里活跃的很,一刻不停,又笑又叫,是个小霸王;一到外边就表情严肃,不苟言笑,陌生人一逗就撇嘴要哭)外,就表现在晚上睡眠醒得多,睡得轻,对外界警醒(我儿子除了经常半夜啼哭(但并不醒来)之外,有时在刚睡着后不久或早晨4,5点快真正醒来之前会翻身坐起来,看不到大人就哭,我一般抱起来哄哄拍拍,不到1分钟放到床上能接着睡。但半夜他如果迷糊中哭起来,这一招没用,只能等他自己闹累了自己睡去)。书上也没说什么有效的办法,因为这是宝宝成长发育的一个阶段(当然宝宝都有个体差异,有的宝宝就没什么问题),只是提了一些建议,希望有帮助:1。睡前哄,拍宝宝不要时间太长,在宝宝睡着之前离开,让宝宝自己睡着。不要大人抱着睡着。2。白天要有一定长的时间和宝宝亲密得玩,让他/她意识到爸爸妈妈很爱她,会给他充足的关爱。3。和宝宝玩捉迷藏,让ta意识到即便ta看不到爸爸妈妈,爸爸妈妈其实也在ta周围。4。经常带到外边看看,不要天天闷在家里,只熟悉家里的环境。祝宝宝健康快乐!

supermummy

宝宝睡眠和多种因素有关.
环境方面:灯光,室内温度,声音等等.
身体方面:缺少某种微量元素,哪里不舒服如肠胃不适,热了,冷了等等
其他方面:做梦,白天活动过多刺激多或者白天睡了很多,到3点已经快醒了.
要综合你自己的情况分析一下可能是啥原因

杰杰妈咪

我宝宝六个月时也是这样,眼睛不睁翻过来翻过去的,不哄他一会就哼哼叽叽了,后来看了医生,让检查一下指血,看看是否缺钙?后来检查有点缺钙和锌,但是我从他四个月时就一直在补啊,医生说光补不管用,还要看是否吸收,如果不吸收还要看哪种钙最适合你的宝宝!后来在医生的指导下服用了钙和锌,现在好了!每个宝宝的成长过程都是不一样的,建议你最好检查一下宝宝的微量元素是否缺少?
当然也有别的原因,注意观察宝宝白天的精神是否好,还有大便是否正常,这些都能发现宝宝的身体是否异常?

奕如妈妈

每个宝宝的成长过程都是不一样的,建议你最好检查一下宝宝的微量元素

feiyang0105

我家宝宝也是如此,她己经6个多月了,她从出生晚上就不好好睡觉,3、4个月的时候好了一阵子,到了5个多月又不好了,每晚都要醒4、5次,我以为她缺什么微量元素,结果查完什么都不缺,她每次一叫给她吃就好了,我觉得她可能是饿,不知道你家宝宝是不是也是饿啊。

宝宝叫汤汤

很多宝宝都是因为饿,才会睡不好的。我们家汤汤就是,一直到快周岁才不需要夜里喝奶,很多资料都说6个月开始就不要夜间喂奶,宝宝应该是按需喂养,不必在乎什么标准、什么规范,毕竟每个宝宝都是不同的。
如果着难道是缺微量元素并不单是睡眠出现问题,从其他方面也可以看出来,比如:枕秃、爱哭、吐奶等等,如果宝宝没有其他的表现,一定是因为饥饿感,使得睡眠受到干扰,冲上一瓶奶,比正常吃的稍少一些(也许更多,具体的量2~3次就能掌握),他(她)吃着吃着就继续睡了。

诗琪妈妈

睡觉不太好也不一定是缺钙啥,可以找找其它原因啥.
宝宝睡觉不踏实的原因和对策

1、太热或太冷

2、睡眠前玩得太兴奋,按时睡觉:在宝宝入睡前1小时,应让宝宝安静下来,睡前不要玩得太兴奋,更不要过分逗弄宝宝。免得宝宝因过于兴奋、紧张而难以入睡。要给宝宝创造一个良好的睡眠环境。室温适宜、安静,光线较暗。盖的东西要轻、软、干燥。睡前应先让宝宝排尿(最好换好尿不湿)。

3、很多妈妈看到宝宝晚上哭醒会以为孩子饿了,然后就给孩子喂奶,其实这是一个很不好的习惯,这样做反而会造成孩子有晚上睡醒了要吃奶的习惯。

4、积食、消化不良,上火或者晚上吃的太饱也会导致睡眠不安。建议喂粥、面等固体食物应在临睡前至少两三小时喂,睡前再喝一点奶。

5、母乳宝宝的恋奶

6、晚上喂奶的话,要注意: 尽量保持安静的环境。当晚上喂奶或换尿布时,不要让孩子醒透(最好处于半睡眠状态)。这样,当喂完奶会换完尿布后,会容易入睡。

7、发现孩子有睡意时,及时放到婴儿床里。最好是让孩子自己入睡,如果你每次都抱着或摇着他入睡。那么每当晚上醒来时,他就会让你抱起来或摇着他才能入睡。

8、不要让婴儿含着奶嘴入睡,奶嘴是让孩子吸奶用的,不是睡觉用的,若干孩子含着奶嘴睡着了,在放到床上前,请轻轻将奶嘴抽出。

9、对4~6个月的婴儿哭闹,不要及时做出反应,等待几分钟,因为多数小孩夜间醒来几分钟后又会自然入睡。如果不停地哭闹,父母应过去安慰一下,但不要亮灯,也不应逗孩子玩、抱起来或摇晃他。如果越哭越甚,等两分钟再检查一遍,并考虑是否饿了,尿了,有没有发烧等病兆等。
如果宝宝没有其他不适的原因,夜里常醒的原因很大一部份是习惯了,如果他每次醒来你都立刻抱他或给他喂东西的话,就会形成恶性循环。建议宝宝夜里醒来时(应该都是迷迷糊糊的),不要立刻抱他,更不要逗他,应该立刻拍拍他,安抚着想办法让他睡去。一般如果处在迷糊状态的宝宝都会慢慢睡去。
大了,有时候夜里也醒,还哼哼唧唧的。一开始老要去抱他,然后他就完全醒了,要好久才重新入睡。后来想是不是做梦呢,于是就在旁边看着他,不去惊扰他,果然,一会儿,没声了,继续睡了。

10、被子或者睡觉姿势不舒服

诗琪妈妈

重庆这几天虽然下很大的雨,但室内还是很闷热.
宝宝睡觉不踏实有环境因素和自身因素的影响。周围环境包括温度、湿度、空气新鲜度等。宝宝自身则有饥、饱、渴、尿等需要。
宝宝基础代谢及新陈代谢比成人旺盛,易产生内热。衣着、盖被过热过厚,也容易使宝宝睡不安稳。室内的温度超过28-30度就要打开空调,室内温度保持在26-28度宝宝感到最舒适。
判断引起宝宝睡眠障碍的原因还需要妈妈细心的观察,这是由于每个宝宝表达自己愿望的方式不完全一样。帮他找出问题所在,给他喝点水,让他排一次尿,或轻轻地拍拍他,也许宝宝马上就会安稳睡觉。
另外,周岁以内的宝宝还会因缺钙而夜惊、夜闹。因此,睡前不要让宝宝太兴奋。

诗琪妈妈

我前天才问了儿童医院的医生,现在的宝宝几乎每个都多多少少有点缺钙和缺锌.
现在我家宝宝是这样吃的:
上午一支(三精的)锌和钙,时间相隔一个小时左右;
下午一支(三精的)的钙.

因为钙每天要吃两支,不过你还是去问一问医生.因为我家宝宝已经8个月了,比你家的宝宝要大一些.

我看了一下,你也是重庆的,对子就去儿童医院,就在文化宫,又不远.

SHAOHAN

你可以试试睡觉时手摸着宝宝的手,给他点安全感,要是他光出声不睁眼,你的手就轻轻的拍拍他让他觉得妈妈在他的身边

xuanmama2005

给宝宝查一下微量元素,宝宝睡不好大多是饿,当然 还有很多因素:白天玩的太欢\受到惊吓\想尿尿了\渴了\室内温度\湿度\灯光,这需要妈妈细心观察,找出原因改善一下就好了.

yiwa0101

我觉得应该拍拍就好了 我女也是这样的 晚上老是哼哼 拍拍他让他觉得你在旁边 就可以了啊

DDABB

睡觉前不要太兴奋,我儿子也这样

xinailove

我的宝宝2个半月就有这样的问题了,但发生的次数不多!

gku151465145

每个孩子的成长过程都是不相同的.主要是因人而异.环境也是非常有关的.随着长大的原因慢慢会好的

xiongdidianwan

宝宝晚上睡不好,原因有多种的。现在天气炎热,人很容易就会上火,不论大人小孩。应经常给宝宝喝些‘开口茶’开胃降火;另外也有可能是他口干或想尿尿的原故。

celine-tian

楼主的问题跟我的宝宝很相似,不过我家宝宝的情况比楼主还要严重,他从出生到现在就一直睡眠不太好,不仅睡不香\睡不熟,睡眠时间也特别少,像个大人似的,目前他的睡眠时间全天加起来也不足12小时,我着急啊!

这几天特别严重,每天晚上半夜醒来吵闹将近两个多小时才能再入睡,睡着了也不安神,翻来覆去地不停,然后醒得也早,总是在六点左右就醒了,再也不肯睡了,我被他折腾得几乎没觉睡,白天还要上班,感觉到非常疲倦和无奈.他白天精神又很好,也能吃,就是睡眠不行,明明困得受不了了,但无论我们怎么抱着走\边走边抖\边唱儿歌边哄,就是睡不着......

看了上面这么多朋友们的建议和意见,我感觉是不是也得给宝宝查一下微量元素,如果一切正常再从其他方面入手.

但愿楼主的宝宝跟我家的小宝宝一样,快点恢复正常睡眠,做个健康快乐的小宝宝.

mier

宝宝睡觉不好是有原因的.
1.查微量元素,宝宝如果缺钙与锌晚上就睡不好,容易醒来.
2.也可能与天气有关,最近天气太热.
3.宝宝饿了也会醒来,不过宝宝6个月了,应该能睡一个晚上的,你在晚上11点左右给宝宝吃一次试试.

玥儿

如果还在吃母乳,应该不缺微量元素,那是宝宝饿了.

yuebao11

1、缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要补充钙和维生素D,如果缺钙,宝宝的卤门就闭合得不好;如果缺锌,一般嘴角都会溃烂。

2、太热、太冷

3、太干燥,有鼻屎

4、睡眠前玩得太兴奋,按时睡觉:在宝宝入睡前0.5~1小时,应让宝宝安静下来,睡前不要玩得太兴奋,更不要过分逗弄宝宝。免得宝宝因过于兴奋、紧张而难以入睡。不看刺激性的电视节目,不讲紧张可怕的故事,也不玩新玩具。要给宝宝创造一个良好的睡眠环境。室温适宜、安静,光线较暗。盖的东西要轻、软、干燥。睡前应先让宝宝排尿。

5、注意肛门外有无蛲虫。

6、很多妈妈看到宝宝晚上哭醒会以为孩子饿了,然后就给孩子喂奶,其实这是一个很不好的习惯,这样做反而会造成孩子有晚上睡醒了要吃奶的习惯。

7、积食、消化不良,上火或者晚上吃的太饱也会导致睡眠不安。建议喂粥、面等固体食物应在临睡前至少两三小时喂,睡前再喝一点奶。

8、母乳宝宝的恋奶。(这个很多母乳宝宝都存在的情况)

9、晚上一定要喂奶的话,要注意:尽量保持安静的环境。当晚上喂奶或换尿布时,不要让孩子醒透(最好处于半睡眠状态)。这样,当喂完奶会换完尿布后,会容易入睡。逐渐减少喂奶的次数,不要让孩子产生夜间吃奶的习惯。

10、如果宝宝因为夜里想尿尿就醒,本人觉得应该给他用尿不湿,这样不至于因为把尿影响宝宝睡觉。如果有用尿不湿的话,一定是尿不湿包得太紧。

11、发现孩子有睡意时,及时放到婴儿床里。最好是让孩子自己入睡,如果你每次都抱着或摇着他入睡。那么每当晚上醒来时,他就会让你抱起来或摇着他才能入睡。

12、不要让婴儿含着奶嘴入睡,奶嘴是让孩子吸奶用的,不是睡觉用的,若干孩子含着奶嘴睡着了,在放到床上前,请轻轻将奶嘴抽出。

13、对4~6个月的婴儿哭闹,不要及时做出反应,等待几分钟,因为多数小孩夜间醒来几分钟后又会自然入睡。如果不停地哭闹,父母应过去安慰一下,但不要亮灯,也不应逗孩子玩、抱起来或摇晃他。如果越哭越甚,等两分钟再检查一遍,并考虑是否饿了,尿了,有没有发烧等病兆等。如果宝宝没有其他不适的原因,夜里常醒的原因很大一部份是习惯了,如果他每次醒来你都立刻抱他或给他喂东西的话,就会形成恶性循环。建议宝宝夜里醒来时(应该都是迷迷糊糊的),不要立刻抱他,更不要逗他,应该立刻拍拍他,安抚着想办法让他睡去。一般如果处在迷糊状态的宝宝都会慢慢睡去。大了,有时候夜里也醒,还哼哼唧唧的。一开始老要去抱他,然后他就完全醒了,要好久才重新入睡。后来想是不是做梦呢,于是就在旁边看着他,不去惊扰他,果然,一会儿,没声了,继续睡了。

14、被子或者睡觉姿势不舒服

15、分离焦虑(大家常说的"怕生",英文叫 separation anxiety).这个在宝宝9-18个月最严重,除了表现在依恋/不愿分开父母和非常熟悉的人,怕见生人,在陌生环境中自我保护意识强外,就表现在晚上睡眠醒得多,睡得轻,对外界警醒之外,有时在刚睡着后不久或早晨4,5点快真正醒来之前会翻身坐起来,看不到大人就哭,我一般抱起来哄哄拍拍,不到1分钟放到床上能接着睡。但半夜他如果迷糊中哭起来,这一招没用,只能等他自己闹累了自己睡去)。书上也没说什么有效的办法,因为这是宝宝成长发育的一个阶段(当然宝宝都有个体差异,有的宝宝就没什么问题),只是提了一些建议,希望有帮助:1。睡前哄,拍宝宝不要时间太长,在宝宝睡着之前离开,让宝宝自己睡着。不要大人抱着睡着。2。白天要有一定长的时间和宝宝亲密得玩,让他/她意识到爸爸妈妈很爱她,会给他充足的关爱。3。和宝宝玩捉迷藏,让ta意识到即便ta看不到爸爸妈妈,爸爸妈妈其实也在ta周围。4。经常带到外边看看,不要天天闷在家里,只熟悉家里的环

jdz223304

睡觉的时候一定要记得关灯,还有要吃饱了再睡.要保持安静,夏天注意蚊子,

钰钰妈咪

我孩子睡着的时候有时也喜欢哼哼的,可能是做梦了吧。建议这时拍拍孩子,给他盖好被,别太重,也不太热。安慰安慰他。

piaoxuetiantian

我家宝宝现在四个月了,也是这样晚上起来好几次呢,慢慢会好的,有时候是他们饿了,也有可能是缺钙,晚上起来拍拍就好了,白天让他多接触阳光,晚上睡的会安稳些.

bb20070114

我兒子也是這樣的,老師搞到我睡不了覺。

maggieshan

我宝宝两个月,晚上总是涨,也许和楼主一样

xinganbaobei7

查查微量元素是应该的,不过也许是饿了。

宝宝小宇

我家宝宝也是这样的,眼睛没挣开,但一直会动来动去的,检查微量元素一切正常,估计跟它无关.

nihongmei-2007

估计是宝宝做恶梦了,如果宝宝白天受了惊吓,晚上就会睡不着,你可以摸摸她的头,安抚安抚她,说不定她就会安心的睡觉了。

彤彤的爸妈

可以轻轻的拍拍他,或者让他握着你的手,给孩子一种安全感

ggmgood

我家宝宝以前仰面睡时总是每十分钟左右就惊跳一下,特别容易醒。
国外近些年流行婴儿趴着睡,要更加安稳。我们尝试一次,基本一次睡上两个小时没有动静(趴着睡有时也惊跳,但两手抓床,一方面小儿身体震动小,另一方面可能安全感强一些)。以后我们都将小儿趴着睡了。
一般人总想趴着睡可能容易发生窒息等危险,事实上小儿几乎刚生下来就会昂头(护士抚触时总要告诉家长这一现象),小儿的本能会他使用哭声提醒大人。我们一开始基本是全过程看护趴着睡的小儿,确认没有问题才管得少一些,偶尔去看看。

斯棋

我家宝宝有两天也睡得不好,你可以检查以下他的体温等等,要是没有是不是饿或者是口渴,看看他的嘴唇是不是干了,一般我们大人睡觉醒来还口渴呢!可以让他游泳这样他有体力消耗就会睡到天亮了,我家宝宝要是晚上游完泳就睡得很好,应为他的体力消耗 的大!

皮皮的老妈

我家宝宝也是这样,他是不是饿了,而且还要考虑热不热,大人不感觉到热,但是小宝宝热。或者是尿了。我家皮皮这几天都是这样,让我闹的够晕了。

emily200707

我家宝宝这两天也是突然大哭醒来一两次,宝宝补缺钙,不知是要长牙了不?都好急,怕她生病还是怎么了。这之前都睡觉很好,有时会翻几次,找奶的样子,喂了奶之后就好了。你的宝宝可能因为太热或是饿了,或是去检测下血钙的。

顺顺她妈

我家宝宝有时也会,但不是每晚都这样。而且最近她突然变得睡前爱哭闹了,不知道是不是缺钙?

conny-liu

哎,原来那么多的妈妈都有同样的经历.我有两个宝宝,两个的情况都一样,不过,弟弟好象比姐姐稍微好一点.祝天下的母亲好梦.

RENLI

建议你还是医院看一下,毕竟宝宝一大半的时间都是在睡眠当中的,如果睡眠不好,会影响他的生长发育的

bower0106

如果不是缺钙的话,那宝宝是怎么个睡不好法??是翻一下就好还是不停的动,小手有没有乱抓,有的宝宝是感染了蛲虫,这种虫子白天不会活动,要到晚上宝宝睡着了后才会开始活动,这时宝宝的小屁屁会痒,你如果仔细观察,会看到宝宝肛门处有一点点白色的小东西就是了,如果是这种,你可以常换裤子,别让宝宝坐地上,尽量穿蒙档裤,换下的裤子要用开水烫过!
去仔细检查一下再确定吧!

景轩妈妈

你说的情况和我家宝宝之前差不多,我家宝宝现在4个月,在他三个月左右的时候,只不过早上比你家的宝宝差不多要晚一个小时开始动,也是不醒,但也睡不踏实。我家宝宝现在好多了,其实我也没做什么特殊的处理。我想有以下几种可能,你可以参考一下:

1.缺钙:宝宝身体长得比别的小朋友快,这样就更容易缺钙,即使补钙了,宝宝也不一定能吸收得了那么多。再有,一定要注意给宝宝多晒太阳,或者补充维生素D,当然了,夏天如果能晒够太阳(每天大约1-2个小时)的话,最好就不要吃维生素了,因为吃多了对身体有害的。但这个时候要注意,最好晒上午10点以前,下午4点以后的太阳,免得晒伤宝宝。

2.饿了:不要想当然的就认为宝宝那个时候不会饿(我有亲身经历的,我家宝宝有时候饿了就会这个样子。),你可以试着给宝宝喂一下奶,喂完之后再看看是否会好。

3.有尿了:也有可能是宝宝想要尿,但还没有睡醒,又憋得慌,所以会来回动,有时还会哼哼几声。你可以试着把宝宝一下尿,看看是否有效。

4.热了:既然你说天气不是很热,那不要给宝宝盖多了。不知道你给宝宝穿什么睡,衣服要宽松,舒适。

就你说的来看,我想你家宝宝睡不好的原因也就这几种了,按我说的试试看吧,希望能帮得到你。

衷心地祝宝宝健康快乐! 补充: 是不是宝宝一个姿势睡得有些累了,给宝宝换个姿势睡,看看怎么样。

meijuan1027

宝宝睡觉需要安全感,试试看,摸摸耳朵后面,或用胳膊靠着宝宝的脸,或许会好点,也或许宝宝这个时候要拉尿了,再不行就去加查一下微量元素!

妍妈妈

我家宝宝前些日子也这样,那时去医院检查.说是缺钙.其实也不一定的.如果老是这样,最好去看看.

ranranzhu

现在的小孩怎么都是这样,是我们太在意还是以前的妈妈们不细心呢?

liaoxuewen

我的宝宝当初也是这样的,去查血,医生说是缺铁、锌。由于我的宝宝是吃母乳的,所以我就买的些补铁、钙和锌的保健品来吃,效果还可以的,现在我的宝宝晚上不乱动了。缺铁的小孩子好动,不耐烦,急燥容易发脾气,且晚上睡不好,满床滚。你不妨给你的小孩子查下血,询问一下医生。

mishiwa8

大家讲的真好,在这里我学到很多知识,因为我家小宝也是每天早上5点就醒了,躺在床上玩,等着你抱他,他就准备出去到小花园里玩了(每天早上我家小宝是第一个到小花园的),我还以为他是睡足了,现在看了这里的留言,学到不少东西,也要考虑很多.谢谢大家~!