希希妹儿的妈妈

宝宝睡觉爱摇头

我家宝宝三个多月了,最近这段时间睡到后半夜时不时就在摇头,摇着摇着就醒了,睡不好觉,是缺钙吗?我隔天在喂鱼肝油,需要补钙吗?我吃醋酸钙可以通过奶水给她够吗?

可瑞康官方专员

您好,宝宝睡觉爱摇头可能是因为出汗头皮痒,通过摩擦来减少不适感,建议您可以宝宝头下垫一块干毛巾吸汗,但如果宝宝睡觉时每次都出大量的汗珠,弄湿被垫,可能会造成宝宝钙质流失的,建议做微量元素钙的检测,及时补充。祝宝宝健康!

宝格格blogsina

不一定是缺什么,有可能是睡觉靠枕头那里的头发长出来扎着头皮痒之类的。不缺钙的话不用额外补的,多带出去晒晒太阳就好了。

beloved0204

我家宝宝也有这种情况,可能是宝宝觉得难受,在调整自己的睡觉姿势呢。有时候就会醒过来,宝妈可以在宝宝醒了后帮他调整下,再喂点奶拍拍他,一会就又会睡去了的。

克尔

如果是奶凸,有可以能是后边没长头发的那圈痒。要不就是神经没发育好。摇头没关系。

梦魇儿

我觉得是缺钙了,你看他头发有没有钙圈?缺钙就容易出汗而且睡不踏实 磨头的,最好去医院查查看 缺钙的话必须及时补钙 大人喝点骨头汤 小孩最好也吃点乳钙 要不然会影响以后出牙和骨骼发育的

love宇妈

一是宝宝容易出汗,会痒,宝宝摇头在枕头上蹭痒呢 二是要保持枕头的干燥与干净。经常晒一下,洗的时候一定要清干净,不要有碱性残留