zhoupeng

小儿打呼噜

我的女儿总打呼噜,最近有点感冒,呼噜加重了,有时喘不过气来给憋醒了,请问打呼噜是病吗?如何治?有人说是呼吸道狭窄,对吗?我平时应怎样注意保护孩子。

小顺

孩子总打呼噜是不正常的,如果一时因感冒鼻子堵而引起的呼吸道不畅暂时性的问题不大,感冒好后就消失了,如果平时一直打呼噜,说明孩子呼吸受阻,要做弊科和喉科的检查,看有否鼻息肉、鼻烟部肿瘤,增殖腺肥大,扁桃体肥大等,时而会引起孩子缺氧,而脑对缺氧最敏感,所以会影响智力。请您带孩子到医院检查一下,及时治疗。