zhoupeng

经常打嗝,是病吗

孩子都7个月,吃过奶后,有时常打嗝,是病吗,怎么办?

小顺

孩子打嗝不是病,是小婴儿常见的一种表现,是由于小儿神经调节功能差,膈肌经摩造成的,如果打个时间过长,可给孩子喂点水或吃几口奶,打嗝就会停止。孩子慢慢长大,这种情况就会消失。

yezilux

不是病!
宝贝吃奶时注意不要对风吹,吃完也要注意不要直接对着风吹,竖抱轻轻拍拍宝贝后背几分钟。