大贵gio270

宝宝补钙需要补多长时间呢?

女儿已经8个月了,在宝宝4个月的时候去医院检查发现宝宝有点缺钙,就一直给宝宝补钙,请问现在还需要给宝宝补钙吗,一般给宝宝补多长时间呢?

孕婴营养专家

您好,宝宝现在的身高体重和同龄宝宝相比如何,如果一切都达标了,宝宝精神状态也好,吃奶量和睡眠都充足,就可以暂时停补钙了,不放心可以带宝宝去医院测一下微量元素确定下。

虫z虫

去医院看看,如果不缺就不用补了,每个宝宝不一样的,补多长得看个人吧

可爱的桉桉

可以暂停了,等一岁后再去检查下微量元素

多美滋1000日营养顾问

大贵gio270,您好! 钙并非补的越多越好,补钙过量可能会使大便干燥,甚至发生肾结石患病的危险性也会增加。缺钙前提下可按照医生配给量来补充,补充完后可复诊一下,查看宝宝的恢复情况。若不缺钙可以停止补钙。另外,每天需补充400国际单位的维生素D直至宝宝2周岁,从而起到促进宝宝钙的吸收作用。