开心梦

宝宝不听话怎么办

宝宝现在两岁半了,有时特别的淘气,而且也不听话,真不知道要怎么教育才可以,大家有什么好方法吗?

yiyiguagua

亲爱的,我觉得关键还是平时和孩子保持良好的亲子沟通呢,另外哦,也要尊重孩子的调皮个性,其实每个孩子都很调皮,这是他们的天性,只要不是在很危险的情况下,我觉得放开些去让孩子自由地玩玩也没什么,只要不给孩子过多的约束和限制,孩子玩得开心,自然有什么事情也会更配合父母一些哦。

还有呢,想让孩子听话,家里人的说话艺术也要引起重视,大人如何说,孩子才能听,不能硬生生地让孩子干什么干什么,这样他们肯定不喜欢,有时候,同样的要求,换一种语气会有不同的效果呢,所以说一些孩子喜欢听的话,也是让孩子听话的一个好方法哦

最后,父母一定要多花时间陪伴孩子一起玩乐,没有时间,至少也要高质量的陪伴,让他们充分体会到父母爱他们的安全感,这样和孩子沟通起来也会轻松很多

祝好哦

二公主慧妞

小孩子天性就是淘气!小孩子尽量让他接触正能量!比如多夸奖和赞扬孩子!

寒冰一代

我家宝宝也是这样的,平时只能和他沟通,他做事的时候尽可能的去表扬夸奖他,这样他会有很大的进步哦。

xuyu816

宝宝的运动能力发展了 随着体格的快速发展,宝宝的身体活动能力逐渐成熟,异常渴望扩大自己的独立活动空间,因此不断地去独立尝试做新的事情。

幸福没那么简单

小孩子都会有些淘气,所谓树大自直,只要不是让你很恼火就行,同时作家长的也要多些耐心,想想我们小的时候那个时代虽然什么都没有,也可能会偶尔有效些小脾气的,但随着年龄的增长,你就要好好的多教育他了。

可可one

淘气是孩子的天性,尽管他这样会让我们很操心,甚至很生气,但是他们会通过捣乱什么的,来完成他对生活的探索呢!当然我们也不能完全由着他搞破坏什么的,我们尽量少批评少大骂他吧!可以告诉他他这样做你的心情!

无敌可爱多YY

这个时候是比较调皮的,成长阶段过程,都是这样的,只要不会说是危险性的,就按他的意思做.

lotus820622

孩子有他的性格,不是大原则就让他做主吧