zhoupeng

婴儿连续注射乙肝疫苗有没副作用?

我同事女儿在刚出生的时候接受了5微克乙肝疫苗的注射,在第2天医生又给她注射了5微克的乙肝疫苗,我想请问一下,有没有什么副作用的?

小顺

乙肝疫苗一般要注射三次:第一次是生后第二天注射第一次;满月后注射第二次;第六个月注射第三次。一般第一次注10微克,第二,三次均注射5微克。您的孩子第一次注射的10微克是分两次注射的总量正确,对孩子没有什么不良影响,也不会影响预防疾病的效果.