QQ网友

宝宝消化不良呕吐腹泻怎么办?

我家宝宝快9个月了,近两天好像有点消化不良,引起呕吐,轻微腹泻怎么办?

儿童肠胃健康专家

宝宝消化不良,首先要调配好饮食,适当限制进食的数量,多喝白开水。可适当吃些助消化药如醒脾散,适量肠道益生菌如妈咪爱,可配合贴丁桂脐贴助宝宝消化。注意腹部保暖。病情较重的,要及早请医生诊治。

佑拐角

这位妈妈, 宝宝有可能是病毒性腹泻。我家宝宝前一周刚出现过这种状况,上吐下泻,刚开始不严重,第二天晚上开始加重病情。我带她去看的医生,医生说是病毒性腹泻,秋季多发生小儿腹泻,我家宝宝发作的晚,给灌肠还拿了药,5天左右才缓解过来。我估计你家宝宝有可能也是这种情况,建议早点就医,宝宝腹泻可不是小事。
再就是有可能是宝宝冻着肚子了,小孩子抵抗力较差,任何轻微的不适都会引起他的一系列反应。建议注意给宝宝保暖,可以给他戴个护脐带。
另外,有可能是你说的那样,是消化不良引起的。这样的话,建议宝妈回忆一下,宝宝这几天有没有吃什么新的不同于平常食物,不要再给他吃了。这几天给他喝点小米粥,吃点清淡点的食物养养胃。
不管何种原因,宝宝腹泻时,一定要注意给宝宝补充充足的水分,否则因腹泻引起脱水就麻烦了。
最后,希望妈妈引起重视,宝宝早日康复!

岚帆

是不是宝宝受凉了?给他揉揉肚脐周围。

二公主慧妞

宝宝有炎症了!建议去医院检查一下,不要给宝宝盲目的吃药!宝宝不爱吃饭就不要强迫他