jianding2

特别求助

我家宝宝现在快五个半月,从四个半月开始不是发烧就是感冒要不然就是拉肚子,这不今天拉肚子还没完全好又开始咳嗽。也就是说一天也没有好,可能只好了快两天,我都快急疯了,在这其间孩子打过点滴不说,一直吃着药,到现在为止我一点主意也没有,因为只有我一个人带孩子,一个熟人也不认识,他的父亲又在外地工作,孩子不舒服只有去医院,去了也检查不出来就是说回去吃药,隔一天来一次,请大家帮帮我该怎么办,在此谢谢大家了!

蝌蚪妈妈

宝宝腹泻很常见,首先要排除菌痢的可能。如果是菌痢,便便会很臭,当然,没把握的可以上医院看一下。腹泻大部分是轮状病毒感染,吃过疫苗的宝宝会好一点,但疫苗还是不能完全防止发病。轮状病毒导致的腹泻病程就是一周左右,急不得。关键是调养和护理。
最关键的一点,千万防止腹泻导致的脱水。宝宝脱水会嘴唇发紫,眼眶凹陷,皮肤干燥。一定要及时给他喝水,水里可加少量食盐和一丁点食碱,因为腹泻盐分会丢失,而肠液是碱性的,所以腹泻后体内会偏酸,也要纠正一下。如果宝宝精神尚可,食欲不减,可以在家护理。如果精神萎靡,要赶快送医院。

在家护理,吃蒙托石散(商品名:必奇,肯特令,可能还有别的)。建议用石榴皮煎水,喝水,冲奶粉时都喝,效果很好,比光吃蒙托石散效果好得多,而且没有苦味,怪味,宝宝能接受,老中医也说石榴皮泡水喝能收敛,是对症的方子。

俺个人推荐以下偏房,看着应该不会有副作用哦!我没有试过,但是是别的宝宝讲的哦!
建议用石榴皮煎水,喝水,
对了,还有个偏房
简单而又很合适孕妇、产妇及幼儿使用,的方法!
方法是:用山楂罐头加蜂蜜捣碎,一次三到九个山楂就可以了,连吃三次就可以治腹泻。

yezilux

第一,宝贝这期间换奶粉,或是断奶了吗?断奶对宝宝的抵抗力是会下降的;换奶粉宝宝也会出现不适的!
第二,夏天也到了,你让宝宝吹电风扇了吗?或是吹空调了吗?风是不能直接对着宝宝吹的,特别是嘴巴、肚脐、臀部、脚底,当然也不能太捂,捂了宝宝也会得热感冒
第三,建议不要轻易让宝宝打点滴,浪费票票不说,对宝宝也不是很好,是药三分毒,对吧。可以到中医院儿科,一般中医院儿科都有中药外贴的,效果很是不错

yezilux

呵呵,忘说了,你宝宝很可爱也很神气,你一个人把宝宝带得这样,真的很不简单!
我基本也是一个人带,有共同语言