zhao8600

太小上幼儿园是否会对宝宝心理有影响?

儿子两岁三个月,刚上小托班五天,哭的厉害。儿子属于慢热型敏感类的孩子,我想问我是应该坚持,还是让他休学大一点等明年开春再去上?我看有报道说,太小孩子心理身体都没长好,太早对身心不好。成年后有心理阴影。谢谢!急切盼望指导!

amyhan9

现在国家都不怎么允许上小托班了吧,要三岁上幼儿园,对宝宝好,你先让宝宝适应适应,或者先上半天看看,如果还是不行,那就等大点再上吧。

朱秀云12

为什么您会觉得两岁半上幼儿园就会对孩子造成负面影响,您是担心老师照顾不好孩子,还是担心孩子不能很好的适应幼儿园的生活?其实我觉得这些都不用过于担心,两岁班的孩子已经具备基本的生活自理能力也语言表达能力,因此我觉得完全可以上幼儿园了,而且我觉得这个时候上幼儿园对于孩子来说也是一种考验,考验孩子适应不同环境的能力,当然每个孩子刚上幼儿园的时候都会出现不同程度的分离焦虑,家长应该正确对待孩子的分离焦虑,要知道孩子也能感受家长的情绪,如果家长过于焦虑也会加重孩子的焦虑,因此建议家长每天坚持准时送孩子上幼儿园,不要因为孩子的哭闹就心软,要知道孩子也很聪明,如果家长一次心软了,他们下次不想上幼儿园的时候就会用同样的方法,尽量少给孩子请假,让孩子养成坚持上幼儿园的好习惯。其次就是要每天准时接孩子,不要让孩子以为自己是因为不听话或者妈妈不喜欢她了所以送她去幼儿园,要让孩子感受到孩子在家长心中的低位从来没变过。。另外家长可以在孩子上幼儿园之前多陪孩子去幼儿园参观,让孩子接触幼儿园的老师和小朋友,降低孩子不安全感,也让孩子为上幼儿园有个心理准备。最后家长需要给孩子做好一定的能力准备,如基本的生活自理能力,语言交往能力、调整孩子的生物钟等!