采文441t91

三个多月宝贝得了慢性肠炎怎么办啊

我家宝宝三个月多点了,这几天儿子已经拉了六七天稀了,拉黄水,奶瓣,有的时候还拉抹,大大小小的药吃了不少了,看过医生,说是慢性肠炎,还不见好,怎么办啊

儿童肠胃健康专家

宝宝脏腑娇嫩,脾胃薄弱,消化系统未发育完备,受损后不易修复。宝宝经常腹泻,抵抗力会下降。建议宝宝可以服中汤药(中医医院儿科有专用药材)健脾胃助消化止泻、强体质,外贴丁桂儿脐贴温中健脾止泻,配合小儿推拿(捏脊),从“本”上治疗为好。

多美滋1000日营养顾问

慢性肠炎,是肠道慢性炎症性疾病,发病慢,病程长。建议要先按医嘱用药治疗,注意宝宝腹部保暖,小手的清洁。如果长时间腹泻可能会出现继发性乳糖不耐受,应及时和医生确认,是否需要转为无乳糖奶粉食用。

南南200909

如果是因为又炎症且吃药不好只能挂点滴了,这样好的快点,平时注意多喝水,注意宝宝保暖

朱秀云12

用红莲子,淮山片,芡实各15克煮水开奶试试