代双8f

给新生儿胃药很头疼,怎么办?

唉,一提起给我家宝宝喂药,我就犯难,不吃药又不会好,可是吃药就跟打仗一样?有什么小妙招没有?

muyixixi

一般宝宝的药大多都是水果口味的,不应该很难喂的,如果家长感觉难喂药,可以给宝宝买一个喂药器,这样省事多了。

wei06dada9

分情况讨论
1、粉剂:
①将药物倒入新生儿专用小杯中,用温开水凋成稀糊状,再用小勺放到舌下处。如果宝宝吞咽较慢,可再喂一勺水,帮助药物流入咽部。
②如果药品本身无特殊异味,可放入奶瓶,用温水混匀,给新生儿饮用。
注意事项:①药物的选择要在医生指导下进行。
②有些药物不能与奶制品和果汁类同食,如钙制剂和牛奶混合喂哺会影响钙剂的吸收。某些药物与果汁混合,会发生反应,影响药效。所以使用前请询问医生或者仔细阅读药物说明书。
③某些药物不能合并使用,如抗生素类药物与其他类药物合用易发生过敏反应,最好单独哺喂。
④喂药时间最好在两次喂奶之间,这样可以防止宝宝因药物的异味感而呕出奶液。
⑤新生儿对进入口腔内的固体会自动推出,医学上称“推出反射”。因此,用小勺喂药时,应将小勺直接放到舌下部,以免新生儿用舌部顶出。
⑥如果量比较少,可将药粉沾到乳头或者橡胶奶头上面,直接将其送入宝宝口中吸吮。
2、水剂
①用新生儿专用小勺紧贴嘴角,一点点喂服,使药液沿嘴角一侧慢慢流入。
用吸管吸满药液后,将管口放在宝宝口腔颊黏膜和齿龈之间慢慢挤滴,注入口腔。
②喂药中途宝宝哭闹张大嘴时,不要图省事直接将药液倒入宝宝咽喉部,可以放到舌下部,以免使宝宝发生呛咳或误吸入气管。
3、片剂
将药片研成细粉状,喂药方法同粉剂。
4、胶囊制剂
目前新生儿用胶囊制剂药物主要是维生素AD胶囊,可将胶囊头部用清洁剪刀剪开,直接沿嘴角或舌下挤入口腔,尽量挤压干净,以免药物残留。

1杯白開氺ヽQQ

把药和好之后,用一个新的针管,去掉针头,把药吸进去,然后打到宝宝的嘴里,一点也不会撒