tianzhen01

孩子做事情马虎,作为父母我们应该怎么办?

我是一个三岁孩子的妈妈,最近我发现我家孩子一个坏毛病,就是做事情马马虎虎的。以前我让他帮我扫扫地,叠一叠他自己的衣服,他都能很好的完成,但是现在他无论做什么都马马虎虎的,请问怎么样才能让孩子不这样了呢?

淘气こ瞳瞳

如果以前能很好的完成,而现在开始马虎了,那么家长要从自己身上找找问题,看是不是家里人平时给孩子做了负面的榜样啊

金淳犹

首先让孩子知道他做的事情的重要性,即使是一件小事,但是对于锻炼孩子来说就是一件大事,所以我们要让孩子做好这件事就要让孩子对这件事感兴趣,让孩子有自己的意愿。因为生活中,很多孩子都会遵从家长的意愿做事情,完全没有自己的主见。
孩子的所作所为都有家长的影子,这根本不是引导,而是制造一个只会顺从的孩子的最有效方法。
正确的做法应该是让孩子自己的事情自己做主,家长放放权,孩子就能动动手,直至成为自己生活的真正主角。
以爱的名义,以讲理和平等为前提,让孩子做自己人生的主角。

eloise2046

请问家长做事情有没有马马虎虎呢?所谓言教不如身教,家长在做自己的事情时一定要认真。孩子是最善于模仿的,孩子身上的各种问题往往都反映出了家长的问题。