louり499

怎么发现乳房有没有肿块呢?

一个好姐妹平时好好的,突然查出乳房肿瘤,我想问问我们平时应该怎么自查有没有乳房肿块啊?

淘气こ瞳瞳

最准确的办法就是定期体检,我们这里居委会每半年都会有妇科检查

新童车87heart

乳内肿块是各种乳房病变最常见的体征,同时也往往是病者自已偶尔发现后。促使就医的主要原因。
乳内肿块要注意它的发生部位,发生的时间,肿块的大小,肿块的边界,表面是否光滑平整,肿块的硬度和活动度,肿块有无疼痛,有无和皮肤粘连。除了考虑肿块本身的特点,还应该考虑肿块相关的联系,如和月经周期有无关联,和妊娠哺乳有无联系,是否伴有急性炎症。简易的临床触诊结合乳内肿块发生的特定时间和环境,仔细辨别它的部位、数目、大小、边界、硬度、活动度,可以初步判断出乳内肿块的性质。所以,年过35岁以上的妇女,每3个月至半年,定期自我检查一下自己的乳房,发现肿块及早去医院检查。自我检查选择在月经刚来过,即经后复原期,乳房最柔软,是最适合时期。

小小多云转晴

我记得好像是把单侧手臂举起来然后。另一只手顺着乳房摸。会摸到硬块吧。如果没有可能就不是。