帜晗yaoㄣb

宝宝7岁多,睡觉总是经常爱出汗,请问这是怎么回事,有没有办法解决?

我家女儿现在7岁多了,很久以来女儿睡觉时汗就很多,就是白天也是动动就出汗,请问这是怎么回事?有没有办法解决?感冒了在吃感冒药鱼肝油也可以一起吃吗?

达因专家团

儿童汗腺发育和神经系统发育都不完善,且新陈代谢旺盛,体内含水量大,较成人易出汗。如室温过高、进食或运动后出汗,不伴有其他症状属于正常生理现象。如除多汗还伴有夜惊、枕秃等症状,应考虑缺钙,及时补充足量的维生素AD及钙剂可以有效缓解症状。感冒期间是可以坚持服用鱼肝油和钙的,只要间隔半小时以上就可以了。

潮潮妈

出汗是正常哦,亲最好不要吃鱼肝油,等感冒好了再吃啦

1杯白開氺ヽQQ

去给宝宝检查一下微量元素,看宝宝是不是缺钙了,平时给宝宝的饮食一定要均衡,让宝宝多锻炼

宝贝DMA

出汗是人体的一种正常的生理现象,汗液可以带走体内多余的热量和一些诸如尿酸、脂 肪酸等代谢产物。由于小儿生长发育迅速,新陈代谢较成人旺盛,所产生的热量及代谢产物 也相对较多。同时,小儿植物神经发育不健全,在入睡时,主管汗腺的交感神经会因失去大 脑的控制而一时兴奋,出现汗多现象,这完全是正常的。只要宝宝无其他症状,如烦躁、哭闹、易醒等,就不必管他。这样出汗往往见于入睡后半小时之内,且以额头汗出为主,一般在睡后2小时之内慢慢停止,并随年龄的增长而逐渐消失,称之为生理性多汗。
但如果宝宝平素身体虚弱,夜间入睡时大汗淋漓,如同水浇,甚则整夜汗出不止,透枕湿衣 ,且伴有烦躁、哭闹、消瘦等症状,则属于病理性多汗。常见的原因有维生素D缺乏性佝偻 病。除夜间多汗外,还伴有烦躁、睡眠不宁、易惊醒、方颅、忱秃、鸡胸等症。如果有上述 症状,可在医生的指导下适量补充维生素D及钙剂。饮食时也应注意多食富含钙质的食物, 如鱼、虾皮等。