hanruo

蚊子咬了怎么办

宝宝总是被蚊子咬,脸上长了好几个大包,有几个还化脓了,有什么药么?

小顺

蚊子咬后可给孩子用点花露水,虫咬酊或湿疹音等。消炎止痒,如已化脓,可抹点药膏。最好用75%酒精将脓清理掉再抹药膏。家里要有防蚊设备

淇淇宝宝

买一套宝宝金水来用吧,在给宝宝洗澡时倒点宝宝金水在水里,蚊虫咬的概率就少了.
然后晚上及平时睡觉时一定要注意防蚊虫,买婴儿专用的电蚊香之类的东西吧.
宝宝皮肤嫩,被咬后肯定会起小泡泡的,过几天就会消失的.当然你也不妨去药店给他买支"维肤膏"来抹抹.或者咨询医生买效果更好的,更适合婴儿使用的药膏来用,一般不赞成用花露水,刺激太大了呗.
当然注意给宝宝剪指甲,莫让他因为痒,而抓破皮肤,造成更大伤害.