多多00

流鼻血

宝宝14个月了 流鼻血是怎么回事?

多美滋1000日营养顾问

多多00,您好!外伤是鼻出血的常见原因,挖鼻孔的不良习惯也可以损伤鼻粘膜而导致鼻出血。气候干燥、室温偏高、睡觉时盖得太多,都会使鼻粘膜干裂、血管扩张而导致鼻出血。建议平时要让宝宝多吃些新鲜蔬菜和水果,每天补充维生素C50~100mg。要教育宝宝平时不要挖鼻腔。晚上睡觉时室温不宜过高,被子厚薄要适当。

汤圆麻麻

可能是因为天气太干燥了,宝宝有点上火才导致的。建议给孩子多喝水,多吃水果青菜,饮食清淡一些。

飘飘88

多半是上火引起的,还有就是宝宝经常去抠鼻也会造成流鼻血哦。