xiaojie雷彐0

如何培养宝宝的安全意识?

宝宝的安全意识几乎为零,什么都好奇,都想碰碰都想动动,越是大人再三叮嘱不能做的事,她越想做做试试,怎么能增强她的安全意识呢?

理真

要增强孩子的安全意识,需要从小培养,通常家人会在家里尖锐的棱角外贴上防撞保护角,电源插孔也会用安全保护插座给封起来,尽量少让孩子去摸这些不安全的地方,如果孩子好奇的时候就要立即制止他,并且告诉他为什么不能去摸,还可以教孩子看一些安全方面的漫画,让孩子慢慢去理解。

明英ho507

现在社会上的人的贫富差距大了,什么事故也越来越多,一些人为的非人为的到处都有,可能发生安全事故的场所五花八门,学校、家、路上……任何地方都可能会出现意外情况,让人放不下心来。但是妈妈不能总跟在孩子身后,事事照顾,所以要培养孩子的安全意识,使他们学会自我保护,防患于未然。学校里的安全事故时有发生。上课时可能出现状况,上手工课被刀划伤、上体育课从单杠上摔下来……这些情况都有可能发生。家长不要指望事事都由老师照顾,而要叮嘱孩子多多注意。好在学校对安全事故的处理很迅速。如果孩子在教学过程中受伤,会马上被送到保健室做紧急处理,班主任与家长取得联系后,会把孩子送往医院。发生这种情况时,只要将医疗费用发票交给班主任,学校安全管理委员会就会给予报销。学校安全管理委员会就是当学生在教学活动中发生事故后,就事故本身及医疗费用进行赔偿的部门。这是由学校缴纳费用,保证孩子在校安全的一种保险制度。班主任写好事件报告后,将医疗费用发票和处方、诊断书及支付补偿金申请书附在后面,一起交到学校的行政部门就可以了。

dan986

要增强孩子的安全意识,需要从生活的点点滴滴中入手,比如对于热水壶或者是热水杯等等东西,小孩子会很好奇,这个时候不要吵他,你就拉着他的小手让他试探一下,然后告诉他这个很烫,会烫伤,孩子自己实验过,下次即使里面没有热水,他也不会去碰的!很多如果小试一下不会发生严重后果的,就带着他试探一下,这样孩子会很信任大人,对于大人说的哪些东西有危险,哪些东西能碰,他会很信任的!!
在日常生活中,经常性的跟孩子交流哪些会危害到身体健康或者生命安全,哪些没有问题,还有遇到了危险时要怎样处理等等,孩子会慢慢的会有自己的安全意识,会注意保护自己的!