da4832zq

女人遇事就慌乱了手脚怎么办

我是一个不镇定的人,我就是要是平时的时候还觉得听靠得住的,但是要是有什么事情,我就缺点就暴漏了,遇事情就慌乱了手脚,怎么让自己淡定一点呢

寻怀萍ν

相较于男人,女人的情绪更容易失控。很多女人都是“得即高歌失即休”,一点刺激会让她们变得情绪低沉,一点趣事又会让她们的情绪攀升到最高点。人能表现出自己的真性情是难能可贵的,但作为一名职业女性,你却绝不可以随时随地地对别人表露自己的狂喜或恶劣的心绪,否则你的形象就会受到负面的影响,你的魅力也就难以久存。所以对女人来说学会调节和控制自己的情绪,掌握自我平静是一门很重要的艺术必修课。
乐观幽默是调节情绪的良方。性格开朗、诙谐幽默的人对现实生活总是有着较强的适应性,凡事容易想得开,拿得起也放得下。即使遇到危机,也能坦然处之,减轻心理冲突,很快度过情绪的黑暗期,更不会为一些日常琐事或闲言碎语而苦闷烦躁。有幽默感还可以缓解人际的冲突,消除彼此的对立情绪。因此,给自己增加一点乐观和幽默吧,不仅不会给自己造成任何损失,反而可以促使自己的社会关系更加满意。
平衡压力。越来越多的女人因为工作关系复杂或家庭生活不协调而感到压力沉重,甚至感到恐惧或精疲力尽。过重的压力会对身体机能产生负面的影响,导致一系列身心疾病的发生。面对情绪负担沉重的情况,不是改变它就是自己要能适应它。现代心理学对付它的办法是想办法让自己在紧张与恢复之间找到最佳的平衡。实际上,人类本身还是需要一定的压力的,这样才能活得更充实和满足。现代女性需要了解自己情绪的能源收支情况和培养自己由放松、休闲、冷静到再获得力量的能力,视危机、压力为一种挑战,然后积极地应战。面对压力最明智的行为是设法化解,而不是消极躲避,甚至被压垮,力争让恶性的压力转变成你积极行动的正面的推动力。
变坏事为好事。不要抱怨生活的不公正和残酷,你将会看到,任何一件事都有其积极的一面。只要你能站在另一个角度看问题.无论在日常琐碎的生活中还是面对发生的问题,你都会感到好过一些甚至乐趣大增。比如结束一场婚姻总是很伤感的,很容易让人陷入自怜的情绪,觉得自己变得孤独无依,以至越来越绝望。其实你可以换个角度想一想这场婚姻并不美好,能够及早解脱实际上是一桩幸事,摆脱了痛苦的婚姻,你的生活蛮可以过得更好一些,最起码你现在是自由了。
及时消除不良刺激。有时候消极情绪多是因为周围的不良刺激引起的,只要及时加以消除,即可恢复心理的平静。比如,当你为人际关系紧张而苦恼万分时,你可以主动去想办法改善关系,尽可能地与人和睦相处,你的苦恼就可以得到消除。
积极疏导。一旦产生消极情绪,就要及时疏导,才不致积淀爆发。疏导的方法主要有两种:一种是发泄法,即向亲朋好友倾诉心事,驱走忧伤、烦恼、痛苦。另一种是转移法,即通过转移注意力来冲淡消极情绪,比如当你心情不好时,你可以专心致志地干活去忘掉不痛快,你也可以做做运动放松一下筋骨去除恶劣心情,你还可以听听自己喜欢的音乐让自己平静下来感到世界的美好。办法很多,随便你用哪一种,只要对自己有效就行。
自我交谈。在情绪恶劣时,你与一般同学、同事、朋友谈话,别人可能会觉得你有点不太正常。这时候,自我交谈是一种管理心情的有效方法,也是一种塑造好心情的技术。有意识地给自己鼓劲儿,提醒自己“你一定能行”等,就可以与负面的想法相抗。当然如果条件允许,你能找到专业的心理咨询专家用各种专业方法替你疏导情绪,效果可能会更佳。
一个遇事镇定自若的女人很窖易就会让人产生好感和敬意,相反一个受到一点刺激就变得歇斯底里的女人,人们对她的态度就只能是敬而远之。人的情绪是一种全天候的活动,生活中发生的事情会影响到我们的心情,但我们的心情,也会影响到我们做事的效率和结果,所以一个聪明的女人要学会控制情绪,而不是被情绪控制。

子其妈妈785QQ

这个是性格的问题,要慢慢锻炼,不是一时就能改变的

自由的鱼儿2011

遇到事情要在心中默念:保持镇定。实在不行就开始数数。

汤圆麻麻

其实这个是性格问题,可以判断亲是个感性的人,不过大部分女人都是一样,理性的女人比较少,我觉得感性的女人才是真性情。