如风08r

流感疫苗打了一定会起作用吗?

我家宝宝三岁多了,宝宝的抵抗力特别的差,最近他们班里又有很多感冒的,我就提前给他打了流感疫苗,可是他还是感冒了,是不是白打了呀?

帮宝适育儿专家联盟

流感疫苗是预防流行性感冒的,一般的流感没有传染性。流行性感冒多发以冬春季节,主要通过呼吸道传播。现今治疗流感没特效药,但其具有自限性,在婴幼儿、老年人和存在心肺基础疾病的患者容易并发肺炎等严重并发症而导致死亡。

龙成宝宝

这个不一定的哦。流感分为很多型的哦,或许你接种的疫苗恰恰没有对某一型的流感产生预防的效果吧。而且,就算是接种了疫苗也并不是说百分百就有预防的效果的哦。

晶晶豪味

流感疫苗会预防,但是不保证就不会感冒了

文文的妖精

引起感冒的病菌有很多种的,你打的疫苗不是预防所有的病菌的

理真

是有一定的作用的,但是疫苗只能起预防的作用,目前可以多吃一些有营养的食物,保持充分的睡眠及合理的运动来增强抵抗力的,平时一定要加强保暖。

切克闹切克闹

打了疫苗只是起到一定的预防作用的,并不一定说打了疫苗就一定不会得流感的,平时要注意多加强煅炼 ,多晒晒太阳,是可以提高宝宝的抵抗力的。

汤圆麻麻

疫苗只是预防某种病毒,但是孩子的抵抗力不能光靠疫苗的,还是要注意营养均衡,多体育锻炼才行的哦。

"爱/无悔"703QQ

个人觉得这是一些常见误区;
首先,预防接种不是打了就一定有抵抗力,还是存在一部分人群免疫耐受的,不敏感,不应答的,没有100%的理想状态和100%的理想预期效果。(就像有些人打了N次的乙肝疫苗,就是没抗体,这也是存在的)
其次,疫苗在机体产生抗体(接种者体质、个体差异)的时间不是都一定相同,需要一个过程。
最后,接种流感疫苗只是预防季节性的流感,不是万能的疫苗。

希望能帮到你!!!

程镇宇

这个不好说啊,有的会起些作用,有的不一定就有作用了,