潭9釒14s

宝宝换奶拉肚子怎么办啊?

最近因为工作原因准备给宝宝断奶,可是宝宝才吃了两次奶粉就开始拉肚子,换了一个牌子的奶粉还是不管用,现在应该怎么办啊?

儿童肠胃健康专家

宝宝转奶的过程应该循序渐进,切忌速战速决。一般转奶需要2周的时间,第一次转奶应从每天的中间餐数开始,然后每隔几天增加一次转奶的餐数,直到完全转为新的奶粉。考虑到宝宝的体质各不相同,转奶的步骤也可因人而宜,酌情调整。

一抹如风地暖阳

宝宝转奶了吗?母乳转奶粉也要转奶的,否则会腹泻的。
你越是频繁的换奶粉,孩子腹泻的就越厉害。

诺——诺

换奶,要跟之前喝的奶粉惨着喝的,慢慢转才行,否则会拉肚子的

beloved0204

换奶的时候妈妈一定要慢慢转换哦。一下子换奶粉的话,宝宝的肠胃受不了,肯定会拉肚子的哦

多美滋1000日营养顾问

潭9釒14s,您好!宝宝胃肠消化能力较弱,如果断奶较快或者频繁更换奶粉品牌,可能会引起宝宝腹泻,若宝宝大便次数明显增加,大便呈水状或蛋花汤样,建议及时就医化验大便。妈妈应先暂停断奶.继续母乳喂养。若由于母乳不足或其他特殊原因导致无法继续母乳喂养,建议在宝宝身体健康的情况下断奶,避开炎热的夏季和寒冷的冬季,可采取循序渐进的方法,逐步减少喂母乳的次数和时间,让宝宝自然断奶,切忌断奶太快太急.