zhu6iwよ2

怎么让宝宝听话呢?

儿子已经3周岁了,上幼儿园了,但是发现宝宝很不听话,请问该怎么办呢,我们应该怎么教育宝宝呢,怎么进行“有效唠叨”呢?

jiang冰x10

(1)首先要理解孩子。孩子心理还没有成熟,自我意识虽然开始变强,但自我管理能力还比较差。父母正常监督是必要的,但关心不等于唠叨,不需要说得太勤,让孩子感到被理解、被关心就可以了。例如家长可以说: “天天这么努力学习真是会很累啊,要是我肯定不如你呢,孩子,加油吧!”
(2)不要说“废话”。一句话在恰当的时间说一次会让人刻骨铭心,如果反复说,作用就会变小,甚至起不到作用,还会使做父母的威信度降低。家长教育孩子要提高语言的“含金量”:可说可不说的话就干脆不说;有很多事要说就分开来说;复杂的事情分步说。
(3)父母要做到既往不咎。教育孩子要就事论事,不要总是提醒孩子哪件事情在哪年哪月做错了,只要孩子稍一犯错,就提起那些陈芝麻烂谷子。孩子是在不断变化的,每天都在进步,父母一直提起过去,孩子慢慢就会变得缺乏自信,自我否定。切记:教育孩子不要总揭孩子的“伤疤”。

朱秀云12

他这个时候不过是对什么事物都好奇而已,不要过分阻止,只有自己动手做了,他才能真正认识