LinShiJian。419QQ

又拉又吐

我的女儿已经8个月了,从出生到现在一直感冒,反反复复的,基本好的时候都没有1个月,现在又拉又吐了,真替她着急,今天早上去看病了,拿了药吃了一次,还是拉了2次,拉的是蛋花状的。昨天已经开始又拉又吐了,到现在已经有拉8次了,吐了有5次。请问专家们,需要吃什么才能好呢,而且有3个预防针还没有打呢,之前感冒也打过预防针,现在假如感冒还没好可以打预防针吗?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝拉肚子还伴有呕吐,建议你最好是给宝宝查一下便常规,是否有问题,如果便常规中有白细胞,说明有炎症,要口服消炎药,如果便常规正常,就不必担心,可以给宝宝吃点妈咪爱,同时要多给宝宝喝水,注意腹部保暖,如果宝宝呕吐严重,应该给宝宝禁食,静脉补充液体,避免引起脱水。预防针等好了后再注射。

☏涵涵妈妈

亲,感冒的时候不能打预防针的,是不是肠胃消化吸收不好啊,母乳喂养应该抵抗力挺好的呀,妈妈要保持均衡营养,多增加抵抗力。

朱逸轩

我们这有老方法,拉肚子,男孩子拉肚子用女孩子的吃母乳往鼻子里滴奶水,女孩子用男孩子的滴,不要让宝贝乱吃东西

多美滋1000日营养顾问

LinShiJian。419QQ,您好!因宝宝现在大便呈蛋花汤状,还需及时化验大便,遵医嘱用药。宝宝在感冒期间建议少食多餐,可以吃点清淡易消化的食物,如米汤米粥,注意多喝水,多休息,腹部保暖,保证室内空气流通。宝宝若有特殊情况(如:感冒,腹泻、过敏、黄疸)下无法按时打预防针,需及时和预防针人员沟通,确定好下次补打的时间即可。