maohanyufa

怎么培养3岁宝宝的语言能力呢?

我家女儿现在已经3周岁了,送宝宝去幼儿园,老师说宝宝总是自己一个人在玩,不善于跟其他人交流,请问该怎么培养宝宝的语言能力呢?

朱秀云12

多读唐诗,多唱儿歌,多多朗诵,多给鼓励。

占白凝29a

(1)帮助宝宝正确发音
父母应尽量帮助宝宝正确地发音。宝宝语言学习的重要方式之一是模仿,如果想让宝宝正确规范地发音,父母首先应想法设法剔除自己发音里的方言成分。生活中,应尽可能地用普通话和宝宝交流,同时也鼓励宝宝用普通话和小朋友交流。对于宝宝的不正确发音,父母应及时纠正。
(2)培养宝宝的口头表达能力
使用流畅的语言表达自己的内心,是与人成功交往的一个很重要的条件。宝宝语言能力发展最快的阶段是0—6岁,其中,3—5岁特别重要,父母应抓住这个大好时机,着重培养宝宝的语言能力。
在宝宝的童年,勇敢地表达自我,是一个值得重复无数次的主题,也是一门培养宝宝性格的至关重要的课程。因此,父母一定要好好培养宝宝的口头表达能力。宝宝无法流畅地表达自己的原因有很多,也许是因为性格内向、缺少机会、不够自信、掌握的词汇量太少等,父母要用心分析宝宝无法流畅地表达自己的原因,根据宝宝的实际情况采取最适合宝宝的方法。

1杯白開氺ヽQQ

平时在家的时候要多鼓励孩子,让他唱歌,给宝宝讲故事,让他和小朋友在一起玩耍,都是可以培养宝宝的语言能力的。